您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

衡阳县梅花村:发展乡村旅游忙不停

时代新风采 | 2021-02-01 14:51:35
| [编辑:余梓林]

衡阳县梅花村发展乡村旅游忙不停。

红网时刻1月22日讯(记者 姜珊 通讯员 刘欣荣)“现在我们村忙得很!就工程建设这块,一天最少也有200人以上……”1月20日,湖南省人大代表、衡阳县西渡镇梅花村党总支书记刘准指着正在加紧建设的梅花乐园项目自豪的介绍道。

梅花村位于衡阳县西渡镇以北,距县城1.5公里,衡邵高速、西界公路穿境而过,蒸水河环绕整个村庄。近年来,梅花村因地制宜,将乡村文化与休闲旅游相结合,做好“农旅融合”文章,依托当地美丽的田园风光,2020年9月梅花村通过土地和现金入股的方式,成立旅游公司开发旅游项目,正在建设的梅花乐园就是项目之一。该公园以“梅花”为主题总投资3千万元,占地200亩,栽种5000株梅花,涵盖三角梅、腊梅、四季梅等40余个品种,打造集农旅休闲、康养、民宿、研学于一体的多元化特色景区。

据刘准介绍,近期村里利用晴好天气,梅花乐园的“梅山漫步、七彩滑道、丛林飞车、玻璃栈道”等项目已经完成了主体工程,预计今年春节期间就可以向市民开放,该项目可带动周边150余人就业。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号