您的位置: 为民网 > 监督进行时 > 正文

长沙7名干部被通报

监督进行时 | 2021-01-29 10:08:35
[来源:清廉长沙] | [编辑:余梓林]

2021年春节将至,为加强警示教育,严明纪律要求,坚决防止“四风”反弹回潮,进一步营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将近期查处的7起违反中央八项规定精神突出问题典型案例通报如下:

1.长沙房产(集团)有限公司原党委副书记、董事、总经理田安阶违规收受礼品礼金问题

2014年至2020年,田安阶在担任长沙市轨道交通集团有限公司副总经理、长沙市城市建设投资开发集团有限公司总经理、长沙房产(集团)有限公司总经理期间,违规收受多名服务对象以拜年拜节、女儿结婚贺喜等名义所送礼金共计16.78万元,收受多名服务对象所送高档白酒共计104瓶。田安阶还存在其他违纪违法问题。2020年12月,田安阶受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.长沙市中级人民法院原副县级审判员詹支粮违规收受礼金问题

1999年8月至2019年7月,詹支粮在担任长沙市中级人民法院审判员、民一庭副庭长、民二庭副庭长、民三庭副庭长、民三庭副县级审判员期间,违规收受相关案件当事人及诉讼代理律师等给予的礼金共计57.13万元。詹支粮还存在其他违纪违法问题。2020年12月,詹支粮受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

3.长沙灰汤温泉国际旅游度假区管理局原党组书记、灰汤镇党委书记李志敏违规向从事公务人员赠送礼金及违规进行楼堂馆所建设问题

2009年至2019年期间,李志敏在担任宁乡市横市镇镇长、党委书记、大成桥镇党委书记、灰汤镇党委书记、长沙灰汤温泉国际旅游度假区管理局(以下简称灰汤管理局)党组书记期间,先后18次违规向宁乡市政协原党组书记、主席邓杰平(另案处理)赠送礼金共计7.2万元。2013年3月,时任灰汤管理局党组书记、灰汤镇党委书记李志敏违反规定,租赁灰汤温泉职工疗养院的两栋楼,将其改建为具有住宿、会议、餐饮功能的接待场所。2020年5月,李志敏受到党内严重警告、政务记大过处分。

4.天心区交通运输局党组书记、局长陶曙山公车私用问题

2017年7月至2019年9月期间,陶曙山违反规定,自己驾驶单位的公务用车上下班,并驾驶公务用车办私事。2020年11月,陶曙山受到党内警告处分,责令其上缴相关费用1500元。

5.雨花城市建设投资集团有限公司工程部原部长李傲寒收受红包礼金问题

2017年6月至2019年6月,李傲寒多次违规收受服务对象四川鑫圆建设集团有限公司所送的红包礼金共计79600元。2020年11月,李傲寒受到政务开除处分,违纪所得予以收缴。

6.岳麓区应急管理局重点行业安全监督管理科科长李强违规收受红包礼金问题

2020年6月24日,岳麓区纪委监委在五一端午期间纠治“四风”专项监督检查中发现李强收受服务对象500元现金红包及过节礼物。2020年7月,李强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

7.浏阳市花炮材料制造产业基地管理委员会副主任唐柱辉违规收受红包礼金问题

2017年10月至2019年3月,唐柱辉担任浏阳市两型产业园管理委员会副主任期间,利用工作职务便利,先后3次违规收受服务对象所送红包礼金共计5000元。2020年9月,唐柱辉受到政务记过处分,违纪所得予以收缴。

作风建设永远在路上,“四风”问题必须长抓不懈。上述7起典型问题,有的“靠企吃企”,将公共资源沦为谋取私利的工具,收钱敛财;有的知法犯法、执法违法,干预司法活动、插手具体案件处理;有的“身子进入了新时代,思想还停留在过去”,违规建设接待场所;有的对上级规定置若罔闻,公车私用;有的与管理服务对象“亲而不清”,违规收受礼品礼金。以上案例是反复出现的“常见病”,更是易发多发的“节日病”。这些干部置中央三令五申于不顾,对党纪国法不在乎、不敬畏,心存侥幸,“高压线”下顶风违纪违法,必然受到严肃处理。广大党员干部要汲取教训,切实把自己摆进去、引以为戒,坚决守住行为底线。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号