您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

省政协委员盘玖仁现场亮嗓 一曲瑶歌唱好扶贫新生活

时代新风采 | 2021-01-27 11:17:40
[来源:红网] | [编辑:余梓林]

省政协委员、常宁市塔山瑶族乡中心小学副校长盘玖仁在小组发言时现场亮嗓。

红网时刻1月26日讯(记者 王诗颖 任晔 摄影 杨杨 )“好歌一曲唱塔山,塔山红日照人心……精准扶贫政策好,瑶乡孩子上学堂。”1月26日下午,在湖南省政协十二届四次会议教育界别的小组讨论现场内,爆发出了阵阵的掌声和笑声,省政协委员、常宁市塔山瑶族乡中心小学副校长盘玖仁在小组发言时现场亮嗓,用一首瑶乡山歌来表达当地教育事业的巨大变化。

盘玖仁介绍,这首歌是瑶歌中的过山瑶,是瑶族人民心声的流露,也是社会发展、历史进程、时代生活和风土人情的一面镜子。

近年来,在各级各部门的关心支持下,塔山瑶族乡已于2018年底脱贫摘帽,教学条件和教育质量都得到了极大改善。孩子们现在有了漂亮的新校园、多媒体教室、5人制标准足球场、丰富多样的体育器材、荤素搭配合理的营养餐,全乡义务教育阶段入学率已达100%。

在今天的小组讨论现场,盘玖仁带来了自己的建议,希望增加高寒山区教师津贴等内容,通过提高乡镇少数民族学校教师待遇,让偏远少数民族地区青年教师人才愿意来、留得住。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号