您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

潮州市抗疫先进个人——陈锐佳捐献抗疫奖金

时代新风采 | 2021-01-19 10:07:27
| [编辑:余梓林]

为民网讯 生于1983年的陈锐佳是一个共产党员、广东省潮州市湘桥区商务局干部、中国国际商会潮州湘桥商会(贸促会)办公室主任、公职律师;在新冠肺炎疫情防控期间,作为商务贸促系统干部的他,一直工作在抗击新冠肺炎疫情的一线,在防控境外疫情输入的一线,发挥党员干部的先锋模范作用。

2020年12月22日,潮州市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在潮州市党政礼堂举行,陈锐佳获评由中共潮州市委、潮州市人民政府授予的“潮州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。作为商务贸促的干部,陈锐佳还有另一个专业身份,公职律师。

陈锐佳说,公职律师最大特点就在这一个“公”字。“公心在前,为公服务”是公职律师的显著特征,也是由公职律师既是公职人员又是执业律师的双重身份性所决定的,公职律师多了一个公务员身份,因此多了一份责任和使命。法律方面是个人的梦,个人梦和国家梦,是有内在联系,个人的奋斗离不开国家,离不开国家梦的实现。同时,国家梦的实现,又有赖于每一个人最大限度地把自己的聪明才智和创造力发挥出来,每个人在“国家好,民族好,大家才会好”的逻辑中梦想成真。

毫无疑问,在抗击新冠肺炎疫情过程中,中国人民凝聚的精神,为中国精神增添了新的时代内涵,也才使得中国打赢了这场没有硝烟的战争。没有中国梦的实现,个人梦无从谈起。要说我心中的“中国梦”,那就是法治思想深入人心,在中国,人人都能生活在法治的阳光下,很好地圆“中国梦”,我们个人的梦就在其中。作为一个共产党员、公职律师,把抗疫表彰奖金捐给中国法律援助基金会,是希望为实现法治梦尽一点公职律师的责任,也希望更多的人一起关注法律援助、加入法律援助、支持法律援助、让法律更有温度;作为一名公职律师,我坚信,中国法治之梦并不遥远。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号