您的位置: 为民网 > 监督进行时 > 正文

宁波市公安局聘任35名党风政风警风监督员,完善公安外部监督

监督进行时 | 2021-01-08 18:08:24
| [编辑:余梓林]

本报讯(记者 黄春 报道) 为深入贯彻习近平总书记重要训词精神,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,进一步加强宁波市公安工作和队伍建设,自觉接受社会各界监督,密切公安机关与广大人民群众的联系,1月7日下午,第八届宁波市公安局党风政风警风监督员聘任仪式在宁波市公安局新大楼举行。在聘任仪式上,根据《中华人民共和国人民警察法》以及监督工作相关规定,经相关单位推荐、审核,宁波春夏秋冬旅游发展有限公司总经理张益波博士等35名来自社会各界的人士受聘为宁波市公安局党风政风警风监督员。宁波市委常委、市公安局党委书记、局长黎伟挺参加活动。

在聘任仪式上,宁波市公安局党委委员、宁波市公安局纪检监察组组长孙剑鸣通报了近年来公安工作及队伍建设情况,宣读《宁波市公安局关于聘任第八届党风政风警风监督员的通知》。

黎伟挺代表宁波市公安局向受聘的35名党风政风警风监督员表示热烈祝贺并颁发证书。他指出,宁波市公安局始终心系人民群众,以高度政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,扎扎实实做好社会治安防控等各项工作。宁波市是中国最具有安全感的城市之一,全市有10543名公安干警,2万多名武警。希望监督员们做实调研工作,定期深入公安与人民群众中了解信息,搭好警民之间的桥梁,畅通警民联络渠道,充分履行监督的职责和权限,多提出宝贵意见,多反映和传递群众原汁原味的心声。推动宁波市公安工作和队伍建设不断取得新突破、实现新跨越。

黎伟挺强调宁波市公安机关要以此次聘任党风政风警风监督员为契机,进一步端正思想态度、转变工作作风,增强主动接受监督的意识,强化队伍监督管理,积极适应新时代下监督工作常态化和制度化。

 

此次受聘的公安局监督员,既有来自人大政协、党政机关、企事业单位的领导同志,也有社会团体、民主党派、科教文化界精英人士,更有热心公安事业的一线普通党员和群众代表,本届公安局监督员自2020年12月至2023年11月至,任期3年。宁波市公安局党风政风警风监督员要充分发挥密切联系群众的优势,及时反映群众所盼所望;要多提出宝贵意见,要大力宣传宁波市公安工作成效亮点,讲好警察故事,传播正能量,让社会群众正确认识公安工作,营造良好的社会氛围。宁波市公安局监督员的加入,必将为推动公安事业高质量发展、提升公安队伍形象、深化建设法治社会提供强力的支撑和保障。

 

 

 

 

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号