您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

2020长沙市杜鹃花艺术节有声语言表演“致敬祖国”专场晚会圆满举行

资讯快报 | 2021-01-07 15:13:29
| [编辑:余梓林]

为民网讯 (记者 马天宇 摄影 黄 琦  编辑 吕吕)2020年长沙市杜鹃花艺术节之“致敬祖国”有声语言表演艺术专场晚会于2021年1月5日在长沙市实验剧场隆重举行。

本次活动由中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙市群众艺术馆承办,长沙市人艺有声语言表演艺术中心执行。莅临现场领导嘉宾有:湖南省文化旅游厅副巡视员王鹏,湖南省湖湘文化交流协会会长阳盛海,《湖湘文化》杂志总编辑张德强,中共长沙市委宣传部部委会成员胡述斌,长沙市文化旅游广电局副局长郭学稳,长沙市群众艺术馆馆长刘新权,长沙市嘤鸣诗社社长郭晓鸣,新浪湖南副总经理聂海贵,女高音歌唱家,国家一级演员陈萍。

本次艺术节上涌现出了一大批优秀艺术人才和优秀剧(节)目。现场高朋满座,广大观众一票难求。晚会以《中华少年》大合诵开始,点燃晚会激情。整场晚会节目内容丰富多样,包括独诵,合诵,情景剧,旗袍表演等。《海棠花祭》共同缅怀敬爱的周总理,表达了对周恩来无限的思念和真挚情感。《永不消逝的电波》扣人心弦,在滴滴答答的电波中,让年轻观众铭记作为红色基因传承者的使命担当。《七月的天空》又让我们回到红色的七月里,用如火的激情,高唱世纪里不朽的赞歌。晚会尾声的大合诵《你的名字叫中国》歌颂祖国壮美河山,向祖国致敬!

大合诵《中华少年》

大合诵《你的名字叫中国》

晚会总导演刘承博介绍说:晚会在各级领导的支持与鼓励下,较以往的有声语言专场晚会有了很大的突破。从节目内容、形式、演员的确定,到排练、审核、音视频制作再到舞台呈现,全体演职员辛苦付出,任劳任怨。从七、八岁的蓬勃少年到六十、七十岁的老艺术家们,倾心投入,所有作品脱稿出演,体现这支团队的艺术风格扎实严谨,令人敬佩!刘导最后说道,他们正在积极策划为建党一百周年献礼的大型交响诗会,诗会将以湖南本土作家的作品为主,讲好湖南故事,传播中国声音。

琴瑟和鸣奏盛世华章,火烛银花庆百年立党。杜鹃花艺术节集中展示年度长沙市艺术工作成果,全面满足群众欣赏高雅艺术的文化需求,晚会圆满举办,获得热烈反响。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号