您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

中华善德网2020年度“善德小使者”获得者——成思铄

时代新风采 | 2021-01-03 19:27:36
| [编辑:余梓林]

中华善德网倾心打造的“全球招募善德小使者”活动进行了2020年度评选。


本次活动自举办以来,收到了来自世界各地6-15岁华人少年的参赛作品。活动主要目的在于“记录成长,记录美好”以国际化视野和为全球华人少年搭建一个“激励使命担当、培养社会责任、树立远大理想、展示自我风采”的平台,引领少年们在日常生活中认知、践行和传播善德文化,让他们通过一个个善心善举,进一步完善自我、完善人生。

经过活动组委会评委一致通过,成思铄小朋友凭借其优异的参赛表现,获得了2020年度善德小使者称号。

成思铄荣获2020年度“善德小使者”称号

来自北京的成思铄小朋友品学兼优,年仅6岁识字量约3000字,酷爱历史和诗词,诗词储备约300首。并且参加了2020年中央电视台第六届中国诗词大会,对中国传统文及历史典故非常的熟知和喜爱,在2019年通过剑桥国际3级考试,可以与外教进行较为流畅沟通,相当于国内高一年级阅读水平。同样成思铄小朋友在文艺方面也非常出色,曾多次在北京市和全国钢琴比赛中荣获奖项,其中2018年获得广播之声全国青少年艺术大赛全国总决赛银;2009年获得伯牙钢琴艺术节全国总决赛一等奖,李斯特国际钢琴公开赛北京赛区金奖,施坦威全国青少年钢琴比赛北京赛区二等奖;2020年获得新加坡国际钢琴大赛北京赛区一等奖;最关键的是小朋友非常热爱慈善公益活动,关心支持身处困境的孩子快乐成长,每月拿出自己省下的零花钱100元捐赠给联合国儿童基金会,获得了该基金会项目负责人亲自签署的感谢证书。

联合国儿童基金会感谢信

成思铄入选cctv第六届中国诗词大会

成思铄钢琴比赛获奖

善德作为惠及全人类的文化,对全球每个种族、每个家庭、每位父母、每个孩子而言,都是完善自我和人生不可或缺的品质,家长在督促、引导、培育孩子践行善德文化的同时,也在和孩子一起成长、一起完善和提升自我。活动以《每日一善》为主题,参与形式多样,少年们即可将日常生活中看到的、听到的和践行的善心善行,以文字、书画、工艺品、视频等形式进行记录和演绎。也可以携带自己创作、表演的和善德有关的书法、绘画、朗诵、图片、短文、舞蹈、歌曲、视频等作品参与活动。


湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号