您的位置: 为民网 > 监督进行时 > 正文

黄伟清、靳卫被双开!

监督进行时 | 2020-12-29 09:55:57
| [编辑:余梓林]
郴州市水利局原党组书记、局长黄伟清被开除党籍、开除公职

日前,经郴州市委批准,郴州市纪委市监委对郴州市水利局原党组书记、局长黄伟清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,黄伟清违反政治纪律,进行串供,伪造证据,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,借操办其子婚宴之机违规收受礼金;违规发放津补贴;私车公养;违规长期借用管理服务对象车辆。违反组织纪律,不如实报告个人房产情况;不如实说明函询问题。违反廉洁纪律,收受红包礼金;违规从事营利活动,经商办企业;通过向管理服务对象借贷等获取大额回报;违规报销应由个人支付的费用。违反群众纪律,在政府扶持事项中优亲厚友。违反工作纪律,违规插手项目建设;对违反公务用车行为进行虚假整改。违反生活纪律,违反社会主义道德,与他人发生不正当性关系;不重视家风建设,对子女失管失教。利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同其子非法收受他人所送巨额财物。黄伟清的上述行为已构成严重违纪、职务违法并涉嫌受贿犯罪。

黄伟清身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,“六项纪律”项项违反,贪欲膨胀,把个人意愿凌驾于组织之上,肆意插手工程项目,与亲属共同疯狂敛财,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后不知敬畏、不知止,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,并报市委批准,决定给予黄伟清开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

黄伟清简历

黄伟清,男,汉族,1964年9月生,湖南耒阳人,省委党校函授本科学历,1980年12月参加工作,1985年6月加入中国共产党。1995年12月至2000年9月,任郴州市委机关行政事务处处长(副处级);2000年9月至2006年8月,先后任宜章县委常委、县委办主任,县委组织部长;2006年8月至2009年12月,任安仁县委副书记;2009年12月至2013年12月,任郴州市政府副秘书长,市信访局党组副书记、局长;2013年12月至2014年3月,任郴州市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长;2014年3月至2017年1月,任郴州市林业局党组书记、局长;2017年1月至2020年7月任郴州市水利局党组书记、局长。(郴州市纪委监委)

郴州经济开发区党委原副书记、管委会原主任靳卫被开除党籍、开除公职

日前,经郴州市委批准,郴州市纪委市监委对郴州经济开发区党委原副书记、管委会原主任靳卫严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,靳卫违反政治纪律,与他人串供、向组织提供虚假情况,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象的礼品礼金;接受管理服务对象提供的宴请、旅游、娱乐等活动安排和异性有偿服务。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,搞权权交易;长期无偿借用管理服务对象的住房;违规从事营利活动,经商办企业;利用职务便利帮助其子承揽工程;其子在其管辖范围内从事经营活动。违反工作纪律,违规干预插手工程项目建设。违反生活纪律。违反国家法律法规,违规同意套取国家资金用于处理账外公务开支;长期利用职务上的便利,在工程项目承揽、各类补贴资金和工程款拨付、土地出让、行政许可事项办理等方面为他人谋取利益,收受他人巨额财物;不认真履行职责、玩忽职守,给国家财产造成巨大损失。靳卫的上述行为已构成严重违纪、职务违法并涉嫌受贿和玩忽职守犯罪。

靳卫身为党员领导干部,背离初心使命,阳奉阴违,是典型的“两面人”;目无法纪,私欲膨胀,与私营企业主勾肩搭背,为亲朋好友“站台”,打招呼、谋私利,肆意干预和插手工程项目及园区企业的正常经营活动;生活上腐化堕落;政绩观严重扭曲,玩忽职守,且在党的十八大后不收敛、不收手,特别是在党的十九大后仍我行我素、不知敬畏、不知戒惧,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予靳卫开除党籍、开除公职处分;按程序终止其中国共产党郴州市第五次代表大会代表和中国共产党郴州市北湖区第五次代表大会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

靳卫简历

靳卫,男,汉族,1967年10月16日生,广东省佛山市人,大专学历,1987年12月参加工作,1998年6月加入中国共产党。2004年8月至2006年1月,任北湖区原郴江镇党委副书记、镇长;2006年1月至2008年3月,任北湖区华塘镇党委书记;2008年3月至2010年6月,任北湖区原郴江镇党委书记;2010年6月至2011年6月,任北湖区政府副区长;2011年6月至2016年9月,任北湖区委常委、区政府副区长;2016年9月至2020年7月,任郴州经济开发区党委副书记、管委会主任。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号