您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

“全面小康 非遗赋彩”第四届湖南非遗新春博览会项目会议顺利召开

时代新风采 | 2020-12-23 09:26:03
| [编辑:余梓林]

为民网讯 2020年12月22日下午15时,在湖南省文化馆(湖南省非物质文化遗产保护中心)召开“2021非遗过大年第四届湖南非遗新春博览会”项目整体方案汇报会。

湖南省文化馆馆长(湖南省非物质文化遗产保护中心主任)叶伟平、湖南省文化馆(湖南省非物质文化遗产保护中心)工会主席胡敏、湖南省非物质文化遗产保护中心办公室主任陈沙琳、湖南省非物质文化遗产保护中心办公室副主任王钧、湖南红树林旅游文化传播有限公司董事长杨小勤等人共同参加会议。

会上,由湖南红树林旅游文化传播有限公司市场营销总监杨晟向湖南省文化馆相关领导做整体方案汇报,内容涉及本次新春博览会相关活动执行、工程搭建、氛围设计、物料印刷、活动组织等详细方案。得到省文化馆与会领导的一致通过。

党的十八大以来,习近平总书记对文化遗产保护高度重视。党的十九大将“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”作为坚定文化自信的一个部分写进报告中。湖南省文化馆始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于非物质文化遗产保护重要论述和指示批示精神,坚持“非遗保护依靠人民、保护成果惠益人民”的工作导向,努力弘扬非遗的时代价值、展现时代风采,推动非遗更好融入现代生活,更好服务经济社会发展和满足人民群众日益增长的美好生活需要。

2021非遗过大年第四届湖南非遗新春博览会将于2021年1月1日—3日在湖南省文化馆广场盛大开幕,此次博览会将通过非物质文化遗产的展示、展销以及传承人的展演,大力弘扬工匠精神、促进非物质文化遗产商品更好地融入、服务现代生活,展示湖南非遗保护、振兴及“非遗+扶贫”工作成果。活动将对接全省152家非遗扶贫就业工坊,帮助贫困地区非遗企业、项目及传承人扩大宣传与销售渠道,全面展示近年来湖南非遗保护传承的新进展、新成果。拉开2021年度“非遗过大年,文化进万家”系列文化活动的序幕。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号