您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

省委政研室领导一行调研中医药工作

为民中医 | 2020-12-22 15:13:50
[来源:湖南省中医药管理局] | [编辑:余梓林]

12月16日下午,省委政研室(省委财经办)调研中医药工作座谈会在省卫生健康委召开。省委财经办副主任罗云寿主持会议,省卫生健康委党组成员、副主任祝益民出席并讲话。省委政研室城市处处长吴铁洲,省中医药管理局副局长倪友新和相关处室负责人,相关省直单位、高校、企业、专家代表参加了座谈会。

座谈会上,与会人员围绕湖南省中医药发展的现实基础和优势所在、战略定位和主要目标、今后的重点工作,以及中医药产业发展、基础优势、科研创新、人才培养、医疗建设、中药材种植等方面积极建言。罗云寿认真听取发言、详细询问、互动交流。

祝益民指出,湖南是人口大省、中药资源大省,要确立中医药发展的领先目标。要推进国家中医药改革示范区的建设,结合习总书记给湖南的“三高四新”定位,形成中医药的产、学、研高地。要借这次全省中医药大会的东风和方向指引,振兴中医药事业发展,全面规划中医药发展,完善中医药管理体系,确保促进中医药发展的政策更加到位。

罗云寿主任指出,为深入了解我省中医药发展现状,加快中医药强省建设,听取大家对中医药发展的意见和建议,感谢与会人员就如何大力改善医疗软、硬件环境,围绕生命至上、健康至上提出的宝贵意见,会后会认真梳理,形成专题调研材料,为促进中医药传承创新发展,提供政策指导。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号