您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

国家5A级旅游景区正在公示!常德桃花源上榜,湖南唯一!

文旅康养 | 2020-12-17 09:41:51
[来源:常德全媒] | [编辑:余梓林]

原标题:国家5A级旅游景区正在公示!常德桃花源上榜,湖南唯一!

12月16日

文化和旅游部发布关于拟确定

21家旅游景区为国家5A级旅游景区的公示

常德市桃花源旅游区 榜上有名

这也是全省唯一一个上榜的旅游景区

(公示期为2020年12月16日至25日)

近年来,桃花源大力推进旅游立区产业兴区,紧扣文旅融合排头兵、乡村振兴示范区、休闲康养新高地的目标定位,集中发力一步一个脚印,谱写了桃花源旅游管理区高质量发展的新篇章。

桃花源景区提质改造完成后,知名度、美誉度、影响力近年来不断扩大。先后荣获“中国十大文化景区”“全省首批十大文旅特色小镇”“省级研学旅行基地”,去年游客接待量突破300万人次,旅游综合收入突破10亿元。设立2000万元旅游专项资金、300万元专项产业奖励和1000万元产业扶持基金,推动了文创、餐饮、住宿等产业发展,打响了千年非遗、茶餐一体的“桃花源擂茶”品牌,目前全区擂茶产业年产值已近5000万元。

(常德全媒整理 编辑 陈雅菱)


湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号