您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极12月15日对游人开放

文旅康养 | 2020-12-10 11:21:42
[来源:红网] | [编辑:余梓林]

张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极。

张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极体验项目等你来体验。

红网时刻张家界12月9日讯(记者 廖秋萍 全江玲 通讯员 罗克文)记者从湖南张家界大峡谷景区获悉,备受各界关注的湖南张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极体验项目已完成最后的技术测试,正在进行开放前的各项准备工作,12月15日将对公众开放营业。

2016年,引起全球的广泛关注和热议的张家界大峡谷玻璃桥“横空出世”,以世界最高、最长及首座斜拉式高山峡谷玻璃桥等多项“世界之最”成为国内高空体验旅游的首选。自开放以来,玻璃桥累计接待中外游客超过千万人次。随玻璃桥应运而生的高空蹦极台早在2012年就进入了人们视野,不过蹦极的具体参数信息,玻璃桥建设方一直未对外透露,直至今日才露出冰山一角。

张家界大峡谷玻璃桥高空蹦极。

张家界大峡谷景区相关负责人向记者透露,在大峡谷玻璃桥的中部,建有可以同时容纳30人的钢结构蹦极平台,平台距大峡谷谷底约300米,设有4个跳点。自玻璃桥开放后,高空蹦极体验项目一直在紧锣密鼓的筹备之中,景区方曾多次实地考察著名的澳门塔蹦极、瑞士Verzasca大坝蹦极,并邀请国际顶尖的蹦极运营团队到玻璃桥实地考证。期间,在不同环境下,多次组织假人蹦极试验,全方位收集安全、技术等方面数据。

该负责人还透露,该蹦极项目对外开放后,将成为世界上垂直落差最大的商业蹦极。体验者在300米的高山峡谷间自由落体,反复多次的弹起又落下,体验让人心跳尖叫的惊险与刺激。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号