您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

着力提升中医医院门急诊服务能力和管理水平

为民中医 | 2020-12-07 14:14:13
[来源:湖南省中医药管理局] | [编辑:余梓林]

11月27日,省卫生健康委党组成员、副主任祝益民出席全省中医医院门急诊主任培训班并讲话。他在讲话中首先分析了全省中医医院门急诊服务占比情况,指出了当前中医医院门急诊服务存在的短板和弱项,进一步强调了加强中医医院门急诊建设管理工作的重要意义。他要求,各级中医医院要从规范门诊服务管理、优化门诊服务流程、提高门诊医疗质量、突出中医药特色等四个方面加强对门诊的精细化管理。要高度重视急诊急救能力的提升,急诊急救人才的培养,完善院前、院内和急诊ICU体系,以胸痛、卒中、创伤等中心建设为重点,整体提升中医医院的综合救治能力。他强调,各级中医医院要积极推动门急诊现代管理制度建设,不断加强信息化与智慧医院建设,不断提升人民群众看病就医的感受。

培训期间,省中医药管理局医政医管处处长蔡宏坤、省卫生健康委规划处副处长倪友平、省人民医院急诊科主任陈芳、湘雅医院门诊部主任于微微、湖南中医药高等专科学校附属第一医院党委书记段云峰分别以《全省中医医院门急诊基本情况通报》《后疫情时代下的“互联网+医疗健康”发展》、《现场救护和急救能力的提升》《门诊就医流程优化与实践》《门急诊流程再造与管理实践》进行授课交流。

全省117家中医医院的门诊或急诊科主任参加了本次培训,培训期间,学员们还参加了湖南省医院协会门(急)诊管理专业委员会2020年学术年会,进一步增强门急诊管理水平。学员们表示,培训为全省中医医院门急诊主任搭建了一个共同交流、深度探讨、思想碰撞的平台,对于全面提升我省中医医院门急诊服务能力、急诊急救能力、管理水平、信息化建设大有裨益。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号