您的位置: 为民网 > 焦点图 > 正文

湖南举办“12·4”国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典活动

焦点图 | 2020-12-04 10:20:01
[来源:红网] | [编辑:余梓林]

2020年宪法宣传周湖南主场活动“12·4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典”在长沙举行。

红网时刻12月3日讯(记者 汪衡 通讯员 金海龙 摄影 陈杰)在第七个“12·4”国家宪法日到来之际,2020年宪法宣传周湖南主场活动“12·4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典”在长沙举行。省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋,省人大常委会副主任周农,省人民政府副省长许显辉,省政协副主席胡旭晟,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长叶晓颖以及省直机关“谁执法谁普法”责任单位负责人、法治工作者、学生代表、媒体记者近200人参加此次活动。主场活动还通过红网时刻和虎牙进行直播,线上点击率超过40余万次。

今年“12·4”国家宪法日以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题。为进一步扩大宪法的宣传,11月30日至12月6日的“宪法宣传周”期间,湖南设立7个分主题活动,分别是:宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络活动。

主场活动采用“5G连线,省市联动,千屏直播,万屏联播”的形式举行。省里设主会场,14个市州分会场,省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田在主会场领誓,通过一起举行宪法宣誓仪式,一起齐唱《我的祖国》,营造宪法学习宣传的浓厚氛围。

李殿勋要求,湖南各级领导干部要认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精深,明确方向、抓住重点、循序渐进,把习近平法治思想贯穿于推进全面依法治国、全面依法治省的全过程。要带头学习贯彻习近平法治思想,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,做尊法学法守法用法的模范。要加强理想信念教育,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要以习近平法治思想为指引,紧紧围绕习近平总书记提出的打造“三个高地”,践行“四新使命”、落实五项重点任务等系列要求,以更大的决心和担当,深入推进宪法实施,加强法治湖南建设,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章提供有力的法治保障。

活动现场为年度考核优胜单位等集体和个人给予表彰颁奖。

活动现场播放了2020年法治湖南建设工作汇报片,对“疫情防控普法宣传先进集体和个人”“最美公益普法集体”“最美公益普法个人”“最美守法公民”,“谁执法谁普法”年度考核优胜单位等集体和个人给予表彰,现场表演了法治文化节目,全面展示了2020年湖南省法治建设取得的成就。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号