您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

中国插花艺术馆“朝花节”艺术周今在甬启幕暨达摩丹青院揭牌

资讯快报 | 2020-11-29 00:16:28
[来源:世界侨报] | [编辑:谢玉业]
本报讯(记者 张晨 陆锡锋 报道) 1128日,以家园情?丹青缘为主题的中国插花艺术馆朝花节艺术周在甬开幕。该艺术周活动内容丰富多彩,有优秀插花艺术欣赏、大师现场笔会、书画作品展、生活四艺公益课、优秀学员艺术作品交流、艺术讲座等,旨在以人文、艺术、生态之美,诠释和展示中国人民朝气蓬勃、意气风发的时代风貌和对美好生活的向往和追求。盛会邀请了著名书画大家汪平主持。

 

活动现场嘉宾云集,蓝海绿业集团董事长宋极浙江省社会科学院副院长陈野鄞州区政协副主席、区政协书画院院长沈剑波,全球博士联合会会长、世界侨报总编辑张益波博士,以及宁波市文联、宁波市美术家协会、宁波市书法家协会、鄞州区文广新局、鄞州区总工会、沙孟海书学院、南京艺术学院(美术学院)、浙江出版集团研究院、西泠印社、浙江四明书画院等有关部门领导及来自全国的知名书画家百余人,共享文化盛事。
据介绍,中国插花艺术馆成立四年来,在弘扬和传承中国传统插花艺术的同时不断拓展、延伸艺术馆的文化内涵,已相继引进中国拼布沙龙 浅素传统女红泠之茶艺城南成校琵琶美学研修学院等生活艺术,现又创建了丹青院,正逐渐打造集琴棋书画诗酒茶花于一体的特色艺术馆,以立足本土,以艺会友,大力发展弘扬传统文化艺术,力求让中国插花艺术馆成为一个高端综合、彰显特色的社会公益艺术平台。

 
丹青院立足以艺为友,以文化人,携手邀集了一批具有家国情怀,富有艺术情趣,勇于探索担当的书画界同道和有德有才有识之士加盟,并组建了强有力的领导、顾问团队。丹青院院长谢富国分別向名誉院长、顾问颁发聘书。聘请南京艺术学院副院长、美术学院院长李彤,四明书画院常务副院长盛元富,为达摩丹青院名誉院长,聘请省社科院副院长陈野、四明书画院常务副院长何福清、副院长张盛丰、浙江出版集团研究院院长寿勤泽、邹大鸣、陈民宪、陈启元、毛燕萍、徐祖良、鲁定国等为摩丹青院顾问。


作为达摩丹青院揭牌仪式的暖场展,本次书画作品展以"以花为媒,敬天爱人,尊重自然,构建美丽家园,颂扬时代英雄"为主题,由摩丹青院全体院士、部分高僧及区内外书画界名人近50余人,历时数月精心创作的百余幅书画作品悉数展出,集体亮相。其中包括南京艺术学院副院长、知名书法家李彤,四明书画院常务副院长、知名画家盛元富,浙江人民出版社原社长、浙江书画艺术出版研究院院长、知名书画家、鉴赏家 寿勤泽,四明书画院宁波分院院长、知名书法家邹大鸣,天童寺、阿育王寺、金峨寺、伏龙寺等高僧及我市部分知名书画家毛燕萍、胡朝霞、张忠良、朱秀平等作品。这些弘扬真善美,充满正能量和"艺术温度"的作品,将再为人们献上一份文化大餐、精神礼品。








湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号