您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

在这里,看见未来!——全球博士联合会(GDA)宁波分会一周年庆典完美落幕!

资讯快报 | 2020-11-28 20:15:38
[来源:凤凰网] | [编辑:余梓林]

本报讯(记者 张晨 司徒张星 报道)11月28日,全球博士联合会(GDA)宁波分会一周年庆典以及聘任仪式于风景秀丽、人文荟萃的月湖金汇小镇内——“宁波人才之家”完美落幕!本次庆典活动现场汇聚了各界领导和精英前来祝贺,以及疫情原因,全球博士联合会(GDA)理事长蒋悦炜博士发来视频祝贺,全国各分会也纷纷发来贺电祝福,共同见证全球博士联合会(GDA)宁波分会一年来的发展。

去年的今天,作为土生土长的宁波人张益波博士,抱着对全球人才的认知和对家乡的热爱,引入了第一家全球博士联合会(GDA)宁波分会落地宁波。全球博士联合会(GDA)是以全融教育为核心,联合全球高等院校、各地政府及企业资源,以知识运营为手段,致力于为GDA会员及会员企业打造一个集学、产、研为一体的创新型赋能服务平台。全球博士联合会(GDA)宁波分会自成立一年以来,走访了多家高校,签署了人才培养计划,协助多家企业合作建立了企业博士后工作站,并在今年人才周之际成功入驻宁波月湖金汇小镇——宁波人才之家。

一年来,在全球博士联合会(GDA)总部的支持下,GDA宁波分会秉承着倡议世界终身学习思想,和共建全球学产研生态圈的理念,已经发展成为受宁波地区企业家和当地政府高度认可的社会组织。全球博士联合会(GDA)宁波分会积极配合宁波市在开放国际的大环境中思考人才问题,凭借自身在全球范围的影响力,搭建宁波与海外人才交流的桥梁,推动宁波人才兴市战略的实施,向国际上更多有梦想的青年才俊介绍宁波城市的工作环境、营商环境以及分享人才在宁波的工作和创业的生活经历,让全球的人才了解宁波,为宁波更好地进行招商引才。会长张益波博士在致辞中表示,全球博士联合会(GDA)宁波分会近几年将会在宁波各区成立引智引才工作站,满足宁波的发展和人才需求。

在周年庆典活动期间会长张益波博士还强调,2021年,全球博士联合会(GDA)宁波分会将和市政府组织部人才办合作举办两场大型人才论坛,并计划在各界领导及同仁们的合力招揽下,令 100名科技类、互联网企业及人才落户宁波。

本次庆典还邀请了许多高等学府的教授和专家参与。在全球博士联合会(GDA)宁波分会聘任仪式上,GDA宁波分会特聘几位教授及专家为高级顾问,成立了GDA专家智库委员会。智库委员会围绕宁波市产业发展需求和规划部署,邀请各高端及创新领域的海内外高层次人才,与宁波市企业、高校、新型研发机构、科技创新平台等进行深度对接,推动海内外创新创业高层次人才集聚宁波。在这里,我们将能看见未来!


湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号