您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

在这里,看见未来!——全球博士联合会(GDA)宁波分会一周年庆典完美落幕!

资讯快报 | 2020-11-28 19:36:30
[来源:凤凰网] | [编辑:余梓林]

本报讯(记者 张晨 司徒张星 报道)在知识的海洋里扬帆起航,终身学习,与时俱进。11月28日,在这美好充满意义的日子里,全球博士联合会(GDA)宁波分会一周年庆典以及聘任仪式于风景秀丽、人文荟萃的月湖金汇小镇内——“宁波人才之家”完美落幕!本次活动迎来了许多领导和各界精英前来祝贺,在成立一周年之际,GDA宁波分会同时举办了专家特聘仪式。聚才筑梦,共同前行!


活动开场由中意艺术馆馆长、著名跨界策展人聂云意进行主持并介绍出席本次活动的主要嘉宾有:
张益波博士(全球博士联合会宁波分会会长、中国城市旅游研究院首席经济学家)、曹云(宁波市甬商发展研究会秘书长)、丁宁(浙大宁波理工学院教授、宁波市金融研究院量化金融研究所所长)、田勇(原宁波日报报业集团副总编、中国宁波网总编辑)、施建林(宁波市工商联常委、宁波商会常委、宁波侨商会副会长、宁波民营企业家协会副会长兼第一代导业导师团队秘书长、宁波华侨书画院执行院长、天朗投资董事长)、杨行豪(余姚市青峰环境医院院长)、陈德荣(书画名家、甬上文化名家联盟秘书长)等等。

疫情原因,无法前来参加盛典的全球博士联合会(GDA)理事长蒋悦炜博士与秘书长李斌博士代表总部发来视频祝福。理事长蒋悦炜博士表示,GDA宁波分会在会长张益波博士的带领下和秘书处的全体努力下,取得了非常瞩目的成绩,贯彻落实了GDA在全球数字时代学产研融合平台的建设理念,并祝愿GDA宁波分会越办越好。秘书长李斌博士也对GDA宁波分会成立一周年表示祝贺,并提到GDA宁波分会在会长张益波博士的带领下和在总部的指导下,已经发展成为受宁波地区企业家和当地政府高度认可的社会组织,为各地分会的发展提供了宝贵的经验,具有重大的参考价值,并对会长张益波博士一年来为GDA宁波分会的付出表达敬意。

同时,法国蒙彼利埃大学博士校友会会长杜树良博士发来贺电,祝贺GDA宁波分会成立一周年,并表示GDA宁波分会在张益波博士的带领下,在各方面成为各分会和各校委会的学习楷模。
全球博士联合会北京交流中心主任杨书华博士发来贺电,杨书华博士对GDA宁波分会成立一周年表示祝贺,并希望双方都能共创、共进、共赢、共享,在学习的道路上携手并进,互助同行。
全球博士联合会加拿大分会会长刘波博士发来贺电,祝愿GDA宁波分会在会长张益波博士的带领下越办越好,走向世界。
全球博士联合会深圳分会会长陈寿博士发来贺电,祝愿GDA宁波分会越办越好;
全球博士联合会广州分会会长王睿博士发来贺电,对GDA宁波分会成立一周年表示热烈祝贺,并提到GDA宁波分会为当地引入人才发挥了积极的作用,以及多样化的活动促进了会员之间的交流。
全球博士联合会苏州分会会长许金道博士发来贺电,热烈祝贺GDA宁波分会成立一周年,并表示GDA宁波分会经过一年的探索已成为其他分会学习的榜样,愿双方能够携手共进,为长三角的一体化发展做出贡献。
全球博士联合会常州分会会长史伟栋博士发来贺电,祝贺GDA宁波分会一周年快乐,并表示GDA宁波分会在会长张益波博士的带领下已成为其他分会的标杆。
全球博士联合会贵阳分会会长张忠林博士发来贺电,祝愿GDA宁波分会明天会更好。
伞亮科技创始人迮海兵博士发来贺电,祝愿GDA宁波分会越办越好,并祝愿GDA全球学产研生态圈越来越强大。
此外,还有更多的海内外分会及好友也通过视频纷纷向GDA宁波分会送来了他们衷心的祝福。


去年的今天,作为土生土长的宁波人张益波博士,抱着对全球人才的认知和对家乡的热爱,引入了第一家全球博士联合会(GDA)宁波分会落地宁波。全球博士联合会(GDA)是以全融教育为核心,联合全球高等院校、各地政府及企业资源,以知识运营为手段,致力于为GDA会员及会员企业打造一个集学、产、研为一体的创新型赋能服务平台。全球博士联合会(GDA)宁波分会自成立一年以来,走访了多家高校,签署了人才培养计划,协助多家企业合作建立了企业博士后工作站,并在今年人才周之际成功入驻宁波月湖金汇小镇——宁波人才之家。


庆典活动上全球博士联合会(GDA)宁波分会会长张益波博士分享了GDA宁波分会一年来的工作成就。他讲到,这一年来有太多的感慨,在年初全国上下万众一心,众志成城,全面抗击疫情的战斗中,GDA宁波分会第一时间成立“全球博士联合会宁波志愿服务队”,讲奉献勇担当,唱响“善行宁波”主旋律,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,在一线为抗击疫情奋斗。同时受疫情影响,海外硕博课程开展受到延迟,所幸GDA宁波分会今年招募的多名学生都已顺利开学,张益波会长也预祝他们顺利毕业,前程似锦!


在这一年中GDA宁波分会积极与外界组织对接交流,分别走访了宁波工程学院、宁波广播电视大学、宁波市健康管理协会、宁波市甬商发展研究会、宁波市海外高层次人才联谊会、宁波市温州商会、宁波鄞州宁波大学校友联谊会、全经联宁波地产创新俱乐部、上海新大洲本田摩托有限公司、宁波市余姚青峰环境医院、微脉技术有限公司、宁波市东煌轴承有限公司等高校、协会、企业,得到了许多宝贵的经验,并都达成了合作意向,签约了人才培养与项目引进的合作协议。

一年来,全球博士联合会(GDA)宁波分会在全球博士联合会(GDA)理事长蒋悦炜博士的支持下,秉承着倡议世界终身学习思想,和共建全球学产研生态圈的理念,已经发展成为受宁波地区企业家和当地政府高度认可的社会组织。GDA宁波分会积极助力宁波市委市政府搭建海外引才引智平台,与宁波电商经济创新园区管委会签署了人才战略合作协议。同时也已经与鄞州区组织部以及北仑区组织部深度协商引才引智工作的合作协议。会长张益波博士在致辞中表示,全球博士联合会(GDA)宁波分会近几年将会在宁波各区成立引智引才工作站,满足宁波的发展和人才需求。

会长张益波博士还强调,2021年,全球博士联合会(GDA)宁波分会将和市政府组织部人才办合作举办两场大型人才论坛,并计划在各界领导及同仁们的合力招揽下,令 100名科技类、互联网企业及人才落户宁波。

本次庆典还邀请了许多大学教授和专家参与,因全球博士联合会(GDA)宁波分会工作需要,特成立智库专家委员会,并在庆典现场举行了隆重的专家聘任仪式。全球博士联合会(GDA)宁波分会特聘丁宁、田勇、曹云、施建林、徐衍修等五位同志为GDA宁波分会的高级顾问;
特聘蔡健明博士、郭跃教授、聂云意等三位同志为秘书处的副秘书长。全球博士联合会宁波分会与高等学府教授和专家们联手将在引才引智工作的道路上续写新的篇章。

浙大宁波理工学院教授丁宁在致辞中表示国以才立、政以才治、业以才兴,人才培养是一项长期的工作,也是一项伟大的工程,是张益波博士把海外优质平台引进宁波,为宁波在新时代的人才竞争中提供有力保障,相信未来全球博士联合会宁波分会能将更多的高端人才引进宁波,为宁波城市发展保驾护航,贡献人才力量。

时代呼唤人才,发展需要人才。全球博士联合会宁波分会以本次盛典为新的起点,在会长张益波博士的带领下,进一步拓宽视野,创新工作,以引才、育才为核心,助力宁波开创人才辈出、人尽其才的繁荣景象,为推动经济社会又好又快发展提供人才保障和智力支撑。在这里,我们将能看见未来!





湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号