您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

清荷——一直在公益的路上

为民公益 | 2020-10-28 12:49:20
[来源:今日头条] | [编辑:余梓林]

我们居住在一座富饶浪漫的城市。走出家门,透过一片繁华,我们看到冰冷的高楼,繁忙的街道,忙碌的行人,你我就穿行于这些忙碌的行人当中。我们低头盯着自己手中握着的小方块,接收着全世界的信息,却唯独少了一分身边的人情味。

公益,为我们指出一个途径来改变这个状态。自古以来,中国人对公益就不吝溢美之词:乐善好施、积德行善、善言善行、善有善报。时至今日,公益已经成为了衡量一个地区文明进步的重要标志。

慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明的重要标志,是一种具有广泛群众性的道德实践,慈善事业在促进社会和谐中的作用日益显现。

我们可以自豪的说,哈尔滨的公共服务发展日渐强大而坚实,无论是在脱贫攻坚、社会福利、教育、医疗卫生、环境保护和公共文化中,我们都能看到政府和各界公益人士努力的身影,然而我们的地方文化又如何为这一事业添砖加瓦呢?

洗浴文化一直都是东北的一个特色,一个南方人来到哈尔滨旅游如果没有进过洗浴,去亲身体验哈尔滨的洗浴文化,那这次旅程一定是不完整的。在哈尔滨众多的洗浴会所中,却脱颖而出了这样一个不同凡响的企业。

任何一家企业,向利益看齐都是天然的特性,然而,他们却在门外挂起了“环卫工人免费洗浴,节假日除外”“医务人员免费洗浴,节假日除外”的字样。

清荷汗蒸时代门前悬挂的牌子

清荷汗蒸时代会馆坐落于哈尔滨的道外区的红旗大街997-19号,这是一家服务大众的高端洗浴会所,消费平价、服务亲和优质、环境宽敞优雅,水质更是干净到可以直接饮用。而这个针对环卫工人和医务人员的福利,这家企业的总经理,王宝成先生如此解释。

清荷汗蒸时代会所正门

“致富思源,义利兼顾;我们每天都在享受环卫工人的服务,医务人员更是为我们对抗疫情付出了非凡的努力。”企业的温度对他而言十分重要。“商业创造了工作岗位,为劳动人民提供了便利和享受,但唯有爱心和善行,才能提升企业的社会价值。”

清荷汗蒸时代总经理,王宝成

中国发扬人文关怀的方针,体现在现代企业的担当。试想有这样责任感的企业越来越多,这个美丽城市的冬天即使充斥着冰雪,也会让每一个行走其中的人感到心中的温暖。(源于:中国网中国物联网

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号