您的位置: 为民网 > 为民头条 > 正文

芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目正式通车

为民头条 | 2020-10-23 16:06:46
[来源:红网] | [编辑:余梓林]

通车仪式现场

红网时刻10月23日讯 (记者 廖洁 摄影 李长宏)今天下午,长株潭一体化“三干”项目集中通车仪式在芙蓉大道长沙段环保路改造节点起点处举行。省委书记杜家毫宣布芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造项目通车,省委副书记、省长许达哲主持通车仪式。

省领导谢建辉、张剑飞、黄关春、许显辉、戴道晋出席通车仪式。

【相关链接】

融城之路,交通先行。2018年11月1日,省委常委会议决策实施“三干两轨”工程,助力构建长株潭“半小时交通圈”,助推长株潭一体化发展。

“三干”即芙蓉大道、洞(井铺)株(洲)路、潭州大道快速化改造项目;“两轨”即长株潭城际铁路“四完善两加快”(完善股权结构、完善管理体制、完善运营机制、完善与之相配套的基础设施;加快推进城际列车“小编组、高密度、公交化”开行,加快推进票务系统兼容和“一卡通”)长株潭轨道交通西延线工程。

“三干”项目采用在既有道路上通过交叉节点改造(平交改立交、主辅道分离)、强化智能交通管理、畅通起终点等措施进行快速化建设。项目于2019年7月底开工建设,历时1年3个月全部建成通车。自此,长株潭三市将大幅缩短通勤时间,芙蓉大道、洞株路、潭州大道的通行时间将由原来的1小时左右分别减少至半小时以内。

长株潭一体化是湖南人民长久以来的期盼,是历届省委、省政府一以贯之的发展战略,这是湖南未来发展的核心竞争力,也是湖南走在中部崛起前列的重要支撑。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号