您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

防疫“导弹”——集智抗病毒抑菌卡来了!

资讯快报 | 2020-10-22 15:34:43
[来源:为民网] | [编辑:余梓林]

为民网讯 4月14日,哈佛大学研究者在《科学》杂志发表的一项研究预测,在大流行之后,新冠疫情可能在冬季反复暴发,国务院办公厅也早发布新闻,强调各地要提早制定方案,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

除了新冠病毒,生活也常见如大肠杆菌、白色念珠菌、流感病毒、金黄色葡萄球菌等其他病毒细菌等,特别是公共场所,容易交叉感染,因此要做好消毒防护措施十分重要。

无论是疫情蔓延的现在,还是在换季流感爆发或空气污染较严重的时期,配合更科学的消毒除菌用品很有必要。因此,集智抗病毒抑菌卡应运而生了。

集智抗病毒抑菌卡是由常德集智生物科技有限公司自主研发的高科技专利产品。产品采用绿色生物技术从多种植物和藻类中提取的一种健康纳米材料,经多次发酵后培养复合溶毒酶,利用其强氧化功能分解、溶解病毒壳体的蛋白,能够吸附空气中的PM2.5和PM2.5中的病毒和细菌,捕捉空气中的病毒和细菌,使其粘附在病毒壳体及蛋白上,使其失去活性,产生结构性死亡。

产品主要成分是绿色环保溶毒酶,不添加对人体有腐蚀的酒精、二氧化氯、次氯酸钠等化合物,弥补了传统消杀产品在杀病毒和细菌的同时也杀益生菌和细胞的缺陷。通过权威机构——广微测的检测, 病毒灭活率超过99%。卡片对佩戴者和接触的人群,在1立方米距离范围,有一定的防病毒作用,无毒副作用,使用可达180天,适用于所有人群。

常德集智生物科技有限公司坐落在湖南常德高新区,成立于2019年9月,围绕大健康领域,针对预防病毒产品,致力于绿色生物技术纳米材料的研发和科技成果快速转化。公司研发团队遵循大道至简,先实践后理论的自然科学道理,在科技创新的过程中坚持把复杂的问题简单化,把简单的事情做得不简单的原则,博采众长,跨界整合,在先人的基础上创新,坚持科技创新以实用价值、实际效果、结果为导向。认为科技在于发现,先有发现后有发明,先有实践后有理论,理论指导实践,实践改变理论,甚至是颠覆理论,这种思维和方法符合时代科技创新精神。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号