您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

省君子文化研究会参与泸溪县脱贫攻坚“五个专项行动”,助力教育精准扶贫

为民公益 | 2020-10-22 10:56:28
[来源:为民网] | [编辑:谢玉业]

省级社会组织脱贫攻坚“五个专项行动”走进泸溪启动仪式现场

为民网讯(通讯员刘俐 谭钰芳)10月13日,湖南省44家本级社会组织在省民政厅社会组织管理局副局长陈群、调研员龙吉士的率领下,在泸溪县开展脱贫攻坚“五个专项行动”。

 

 

研究会党支部参与爱心行助学活动

省君子文化研究会、省中南林业科技大学教育基金会、省动漫游戏协会、省紧急救援协会组成团队对口支援泸溪县白羊溪乡云上村。在帮扶工作队和村干部的协助下,大家为云上村赠送了割草机、农技手册、药品和衣物等;深入兜底贫困户家了解实际困难情况并送上米油、现金等慰问物资;对部分白内障患者和残障人士进行了慰问,帮助贫困村民解决实际困难;针对贫困户家庭子女的上学需求,省君子文化研究会副秘书长代表研究会为贫困大学生家庭送上助学金,定制助学个性化帮扶,鼓励学生自强自立,树立远大志向,以后向社会传递爱心。

 

 

研究会副秘书长黄泽志赠送助学金给贫困大学生家

 

帮扶队员们与云上村受赠贫困户一起合影留念

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年和打赢脱贫攻坚战的收官之年。省君子文化研究会坚持社会组织的责任与担当,积极参与精准教育扶贫等助学公益活动,贯彻落实习近平总书记关于“扶贫先扶志”的重要讲话精神,积极开展助学、科普公益、公益研学等活动,让贫困地区学生摆脱贫困代际传递,自信自立,成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号