您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

世界旅游小姐年度冠军总决赛集结仪式在江西铜鼓实地考察

文旅康养 | 2020-10-13 16:21:44
[来源:为民网] | [编辑:余梓林]
为民网讯 13日上午10时世界旅游小姐中国年度冠军总决赛评委会主席,原国家旅游局副巡视员邓宗德先生和组委会秘书长张洪鑫、总导演尹柏霖一行在江西省铜鼓县文化广电新闻出版旅游局局长樊艳秋、副局长邹方猛、北京多蒙国际文旅发展集团董事长兼组委会执行主席杨小勤及湖南红树林执行团队的陪同下对集结仪式举办地江西省铜鼓县进行实地踩点考察,主要考察的地方有佳丽打卡点天柱峰景区、秋收起义纪念馆与集结仪式舞台汤里文化旅游度假区,本次考察踩点的目的是为了全力保障于11月15日-16日在铜鼓汤里举办的2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛集结仪式取得圆满成功,闪耀世界,本次集结仪式是中共江西省铜鼓县委宣传部、江西省铜鼓县文化广电新闻出版旅游局指导,江西省铜鼓县汤里文化旅游度假区、世界旅游小姐大赛年度冠军总决赛组委会、北京多蒙国际文旅发展集团主办,江西省铜鼓县全域旅游营销有限公司、江西省铜鼓县天柱峰景区、秋收起义纪念地景区、湖南红树林旅游文化传播有限公司、长沙广传文化传播有限公司承办。

世界旅游小姐大赛被誉为全球三大选美赛事之一,是一项国际性旅游时尚文化使者评选活动,是促进各国旅游文化、旅游资源相互交流与合作的重要平台。应江西省铜鼓县委宣传部邀请,经大赛组委会考察沟通后决定,2020世界旅游小姐全国集结仪式将与铜鼓文化旅游推介活动同期举办,届时全国各分赛区冠亚季军将在铜鼓县汤里文化旅游度假区完成集结,对于挖掘铜鼓本身的时尚旅游基因,发挥旅游业的时尚载体作用,打造具有时尚气质的旅游形象目的,具有极大的推动作用。同时,通过大赛的国内外媒体连推,将助力铜鼓打造成为著名的国际时尚旅游目的地,让全国乃至全世界看到铜鼓,认识铜鼓,来到铜鼓。

2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛组委会参观秋收起义纪念馆

秋收起义纪念馆前合影留念

秋收起义铜鼓纪念馆 ,位于江西省宜春市铜鼓县城西门肖家祠之旁。1977年,铜鼓县建了一座雄伟、庄严的秋收起义纪念馆。1977年8月16日,正式陈列开放,全馆陈列文物一百二十七件,照片一百一十四张,图表三十九张。全馆建筑面积3300多平方米,高十八点六米,分前后三栋,前栋中间为三层,其余都是两层。钢筋水泥砖木混合结构,馆房前后门过道各有两根大理石、花岗石贴墙的大方柱。馆房前栋外墙各有一条五米多宽的大理石贴墙。房内有宽阔明亮的序厅、展厅(六个厅),接待室、会议室(三楼)。近几年来,抓紧了绿化、美化。现在馆房周围已是绿树成荫,繁花似锦,成了一处重要参观学习圣地。

2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛组委会实地考察舞台布置

汤里文化旅游度假区温泉水上舞台

2020世界旅游小姐总决赛首个集结地在江西省铜鼓县汤里文化旅游度假区,景区内温泉为纯天然养生温泉,日出水量达5千多吨,出水温度为72℃,通过自然降温至人体舒适温度40℃,属于中硫温泉,含有20多种对人体有益元素。室内、露天、大小不一的40多个温泉池布局错列有致,周围林木环绕,花鸟相间,彷如在雅致的园林内放松沐浴。四面环山的汤里,森林覆盖率高达96%,负氧离子含量每立方厘米高达10万多个,年平均气温16℃,夜间凉爽宜人,凉风拂面。集结晚会将在景区内水上舞台盛大举办,大赛佳丽的华丽亮相,将让当晚的汤里异彩纷呈,美妙绝伦。

2020世界旅游小姐中国总决赛组委会考察踩点天柱峰景区

天柱峰景区位于铜鼓县的大塅镇辖区内,总面积49.6平方千米,森林覆盖率高达95%。境内青山绿水、森林郁蔽、丹霞红岩、群峰耸翠、流泉飞瀑点缀其间,生态环境良好。2000年3月荣获国家森林公园,2006年8月荣获国家水利风景区;2010年3月荣获国家AAA级景区;2011年2月荣获宜春市十佳旅游景区。景区拥有丰富的水利资源、林业资源、土特产资源,自然景源4个中类15个小类共22项,人文景源共3中类8小类25项,风景资源具有国家级的特殊景点(天柱峰、卧虎岩、峡谷瀑布)与秀幽奥雅的山水环境,沟谷类型多样,负氧离子含量高,夏季气候适宜,游憩资源类型多样,适宜开展露营、樊岩、探险、气球、滑翔、漂流等多种游憩活动,是区域居民户外运动休闲的理想场所,到时候世界旅游小姐的佳丽们会全程陪着朋友们一起游览天柱峰景区,向大家展现自然与人文的交融碰撞。

届时希望广大朋友们关注世界旅游小姐、关注江西铜鼓!汤里文化旅游度假区与天柱峰景区诚邀您共享盛况。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号