您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

世界旅游小姐与您“湘约”江西铜鼓

文旅康养 | 2020-10-11 21:56:30
| [编辑:余梓林]

为民网讯 近日, 2020世界旅游小姐中国总决赛启动仪式在长沙新华联铜官窑古镇举行。随着2019世界旅游小姐中国区总决赛承办地巴彦淖尔文化旅游广电局局长王瑞将会旗交接到长沙市望城区旅游协会副会长许晓明手中,标志着2020世界旅游小姐中国总决赛正式落户长沙望城铜官窑古镇。

世界旅游小姐大赛被誉为全球三大选美赛事之一,是一项国际性旅游时尚文化使者评选活动,是促进各国旅游文化、旅游资源相互交流与合作的重要平台。应江西省铜鼓县委宣传部邀请,经大赛组委会考察沟通后决定,2020世界旅游小姐全国集结仪式将与铜鼓文化旅游推介活动同期举办,届时全国各分赛区冠亚季军将在铜鼓县汤里文化旅游度假区完成集结,对于挖掘铜鼓本身的时尚旅游基因,发挥旅游业的时尚载体作用,打造具有时尚气质的旅游形象目的,具有极大的推动作用。同时,通过大赛的国内外媒体连推,将助力铜鼓打造成为著名的国际时尚旅游目的地,让全国乃至全世界看到铜鼓,认识铜鼓,来到铜鼓。

作为“秋收起义”领导指挥中心地的江西省铜鼓县,铜鼓县是赣西门户。因城东有一巨石,色如铜,形似鼓,击之有声,故名“铜鼓”。全县国土面积1552平方公里,辖6镇3乡4个国有林场,总人口14万,是国家生态县、国家重点生态功能区、首批国家全域旅游示范创建县和全省首个中国长寿之乡、中国南方红豆杉之乡。主要特点可概括为“四心”:

一是“红心”。铜鼓是秋收起义的爆发地和前敌委员会所在地。因一代伟人毛泽东亲临铜鼓,坐镇指挥秋收起义,铜鼓由此成为秋收起义的领导指挥中心,也是 毛泽东走上统帅之路的第一站。彭德怀、滕代远、萧克等老一辈无产阶级革命家创建的湘鄂赣革命根据地,一度把军政首脑机关设在铜鼓。铜鼓为中国革命作出巨大贡献,大革命前铜鼓人口是16万,解放时不到6万,目前只有14万。

二是“绿心”。全县森林覆盖率高达88.04%,野生红豆杉多达100余万株,生态保护区面积占全县总面积的72.5%,三个数字均列全省前列,是长江中下游生态屏障“绿心”的重点县。

三是“圆心”。铜鼓处于南昌、长沙和武汉三个省会城市的圆心位置。大广、昌铜、铜万三条高速穿境而过,蒙华铁路今年10月全线通车,武宜深高铁和铜鼓至湖北通城项目正在全力推进,交通条件的改善使铜鼓的区位优势日益凸显。

四是“文心”。铜鼓是全国43个纯客家县之一,也是赣西北唯一的纯客家县,全县80%的人口都是客家人。多种文化融合汇聚,造就了别具特色、源远流长的客家山歌、饮食、民居、漫画等民俗文化。

汤里文化旅游度假区的温泉为纯天然养生温泉,日出水量达5千多吨,出水温度为72℃,通过自然降温至人体舒适温度40℃,属于中硫温泉,含有20多种对人体有益元素。室内、露天、大小不一的40多个温泉池布局错列有致,周围林木环绕,花鸟相间,彷如在雅致的园林内放松沐浴。四面环山的汤里,森林覆盖率高达96%,负氧离子含量每立方厘米高达10万多个,年平均气温16℃,夜间凉爽宜人,凉风拂面。届时希望广大朋友们关注世界旅游小姐、关注江西铜鼓、关注汤里。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号