您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

坚守初心,泽惠百姓 宁波玄胡中医馆盛大开业!

资讯快报 | 2020-10-11 10:31:36
| [编辑:余梓林]

 

本报记者 张益波 通讯员 朱海燕

宁波的秋意愈发浓郁,深秋与寒意悄悄来袭,而有人却在微寒之际为宁波家人们送来温暖,在中医药发展的道路上尽了一份力。

为发扬抱朴堂“上工治未病”的理念,本着“发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦”的终极愿景,不改初心。继宁波抱朴堂中药诊所成立两周年后,1011日上午玄胡中医馆在宁波市鄞州区文澜路1556号正式开业。

记者从玄胡中医馆以及抱朴堂中医诊所创始人尤洋处了解到,相对于宁波抱朴堂中医诊所,鄞州玄胡医馆更致力于解决以家庭为单位的患者诉求。前者除常规门诊外,尚提供上门诊疗、网上诊疗、家庭医生、中医体检、量体定制丸散膏贴及二甲、三甲医院诊疗对接服务。

而鄞州玄胡医馆不仅包含以上业务范围,更着重于打造多元化小闭环式专属服务体系,即由多位不同不同领域的医生偕同,陪伴式长期密切关注家庭全员健康状况,随时解决急、慢性诊疗、咨询诉求,完全独立于宁波江北区抱朴堂家庭医生板块之外,医疗体系更加完善。两家诊所为同一创始人,自然秉承着尊道家,抱璞归真,天人合一的相同养生理念。以中医资源为基础,以道地药材和药品质量为保障,旨在为宁波人民提供最健康,最纯粹的诊疗手段。

玄胡家庭医生医疗团队也是从属于宁波抱朴堂中医诊所的精英团队,两家医馆的创始人均为中国科学院大学宁波华美医院(原宁波市第二医院)中医科医生尤洋,偕同师傅广州中医药大学第一附属医院内分泌科副主任医学博士刘敏将带领玄胡医馆医护人员共同创建一所具有优质医疗服务的中医诊所。

 

玄胡家庭医生的优越性不光在于患者随看随到,在此基础之上也增加了线上服务,针对部分患者在治疗之后尚未明确病情的详细情况,玄胡中医馆也开通了诊后即“售”后不离线,医生和家庭成员建立微信群,医生会以图文混合、语音会诊两种方式来为患者答疑解惑。玄胡家庭医生会协助对接三甲医院体检,实施病床预留,由主治医生亲自预约,为患者提供全身检查,对症下药。同时玄胡中医馆会配备免煎浓缩颗粒冲剂,在公共场合食用不会有异味,让患者更放心更方便的接受治疗。针对部分出门不方便的患者,玄胡家庭医生也开启了上门面对面诊疗,可以让医生更加了解患者的居住环境,从空调、楼层、出风口等环境下诊断出患者病因,再施以相应的诊疗,从一定程度上能够减少患者被病痛折磨的时间,也提高了诊疗的效率。

 

宁波市鄞州区玄胡家庭医生全方位的诊疗模式,在传承和发扬中医药文化的同时,也为宁波人民带来了极大便利,让他们看到了中医药发展的日新月异,见证了振兴与发展祖国中医药事业的初心,而玄胡家庭医生自当继续坚守初心,努力成为大健康领域里的领先品牌。

新店开业,前三天免费体验,欢迎广大市民前来光顾!

 


 

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号