您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

延续护理送健康 中医特色保安康——中医特色护理小组活动圆满举行

为民中医 | 2020-10-09 14:12:46
[来源:湖南中医药大学第二附属医院] | [编辑:余梓林]

928日上午,在我院仲景文化广场,中医特色护理小组“延续护理送健康,中医特色保安康”体验活动如火如荼举行。

副院长蒋谷芬亲临现场并表示,随着我国经济社会的发展,生活水平的提高,人们对健康的需求日益增加,中医以其独特的理论体系受到越来越多的重视。传统疗法体现了传统医学治未病、防重于治、养生保健和健康调养的学术思想,作用温和,效果确切,越来越受到人们青睐,此次活动,对弘扬我院的中医药特色优势起到了很好的宣传作用。

活动现场分为两个区域,项目展示区向大家重点展示了铜砭刮痧、火龙罐、盘龙灸、耳穴疗法、穴位贴敷、穴位注射、刺络拔罐、中药热奄包等我院特色中医护理操作技术,吸引了不少病友驻足。

项目体验区更是热闹非凡,以通为补、以通为泻、以通为治、以通为健的铜砭刮痧疏通经络、平衡阴阳、调动人体的自愈力。来体验的张大妈连连夸赞,困扰多时的肩周炎轻松不少。

集推拿、刮痧、艾灸于一体的火龙罐以其独特设计的刮口走罐,避免了刮痧及负压走罐所产生的的疼痛感,即刮即化即消,治疗性与舒适性并存,成为了人们的新宠。

耳穴贴压是耳穴疗法的一种,别看只是小小的一粒药籽,只要贴到合适的耳穴上,发挥的作用可是大大的,头晕、头痛立竿见影,调经、减肥也不在话下。

更可喜的是,我院利用互联网优势,借助全国首个延续护理平台壁虎E护,积极开展延续护理服务,并将铜砭刮痧、火龙罐等中医特色护理技术上线“格尔护士”,患者只要在家通过手机点一点,就能享受到专业的服务体验,避免舟车劳顿。

推广中医特色护理技术,延续有温度的护理,我们一直在路上!

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号