您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

君子之德·爱心传递——平遥国际摄影节旅拍公益活动在长沙举行

为民公益 | 2020-09-30 11:20:52
[来源:为民网] | [编辑:谢玉业]

 

活动现场

(通讯员 刘俐)9月28日,由省君子文化研究会指导,湖南星辰影像主办,湖南优道文化传播有限公司、长沙尼美佳摄影器材有限公司等支持的“他城印象·平遥归来”平遥国际摄影节旅拍公益讲座在长沙举行。此次活动吸引了近百名摄影爱好者参与。

 

星辰影像总经理乌仙讲话

星辰影像总经理乌仙讲述了平遥摄影展的发展历史与开放包容理念,这么多年吸引着摄影人不断探寻与分享。摄影赛事让这个平凡的县城成为一个文化地标,一个打卡圣地。摄影不只是让人看到美的事物,它有着震撼人心感动人心的力量,当初希望工程的“代言人”——“大眼睛”苏明娟,那一张渴望读书的照片感动了许多人,她本人也通过爱心人士资助考上了大学,拥有不一样的人生。这场公益讲座,也将选取平遥旅拍中的优秀作品进行拍卖,将全部捐赠给需要帮助的贫困地区儿童,为这些孩子的成长教育献上自己的一份力量。

 

省君子文化研究会副秘书长黄泽志讲话

省君子文化研究会副秘书长黄泽志感谢主办方发起这样一个正能量的活动,自己也是摄影爱好者,摄影是一件非常美好的事情,也希望通过摄影来传递美、爱与希望。研究会以“育时代少年君子,筑万代脱贫基业”为理念,积极开展少年君子文化教育精准扶贫工程,希望给予贫困地区孩子更多的选择的机会和权利,将君子文化优良传统底蕴与少年现代教育相结合,培养孩子成为有自信、有品德、有能力的德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

 

著名人文艺术摄影师翟健(泥人老师)公益讲座

著名人文艺术摄影师翟健(泥人老师)和在场的摄影爱好者分享了平遥拍摄的优秀作品,讲述平遥的风土人情、民俗民风,点评作品的拍摄技巧以及背后的趣味小故事。生动精彩的讲座,构思精巧的照片,赢得大家的阵阵掌声,对下次活动充满期待。参与旅拍活动的学员也与在场朋友分享摄影心得、体会,收获颇丰。

 

 

 

摄影作品义卖

活动现场义卖环节,大家踊跃参与,希望贡献自己的爱心与力量,分享美好作品,传递爱与正能量。9幅摄影作品,共义卖4200元,将捐赠至省君子文化研究会“少年君子文化精准扶贫项目”用于贫困地区学生助学、扶贫、关爱教育。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号