您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

“点亮中国夜经济版图”湖南站启动 助力湖南文旅与“夜经济”发展

文旅康养 | 2020-09-29 10:21:06
[来源:红网] | [编辑:余梓林]

“点亮中国夜经济版图湖南站 ‘寻湖湘记’超级大V行”暨洋湖水街开街启动仪式在长沙洋湖水街举行。

红网时刻9月28日讯(湖南日报记者 黄晗 孟姣燕 红网时刻记者 汪衡 摄影 朱丽萍 通讯员 刘樱)28日晚,由湖南省委网信办、省文旅厅指导,新浪网、微博主办的“点亮中国夜经济版图湖南站 ‘寻湖湘记’超级大V行”暨洋湖水街开街启动仪式在长沙洋湖水街举行,省委常委、省委宣传部部长张宏森出席活动。

启动仪式上发布了《湖南夜经济消费白皮书》。

启动仪式上发布了《湖南夜经济消费白皮书》,运用大数据画像湖南夜旅用户消费新形态,展望湖南夜旅消费未来。今年,“点亮中国夜经济版图”湖南站活动将继续聚焦年轻群体,充分利用平台和流量用户资源,实现传播声量最大化,助力湖南夜经济宣传推介。

9月27日至30日,“寻湖湘记”大V体验行活动组织了多名全国知名旅游大V,将陆续到长沙市太平老街、黄兴路步行街、大王山旅游度假区、洋湖水街、开慧镇,南岳衡山风景名胜区,永顺县芙蓉镇等网红景点开启沉浸式深度体验,打卡魅力文旅小镇,并全程实时直播宣传湖南城市风采,进一步推介各地优质的地域文化资源。

今年,湖南各地纷纷出台政策助推夜经济发展。长沙出台夜经济专项政策,重点打造夜间经济场景和一批有影响力的夜间经济集聚区,岳阳洞庭湖、常德柳叶湖、郴州东江湖等水域也同步开发了夜游、水秀等项目,品质化、个性化、多样化、体验化正成为消费新诉求。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号