您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

2020年全省中医药宣传工作培训班在长沙举行

为民中医 | 2020-09-29 09:17:54
[来源:湖湘中医] | [编辑:余梓林]

9月28日下午,由湖南省中医药管理局主办、湖南中医药大学第一附属医院承办的“2020年全省中医药宣传工作培训班”在长沙开班。省直各中医药单位、市州卫生健康委、县级及以上中医院等单位的宣传骨干共180余人参加本次培训。培训班开幕式由省中医药管理局副局长肖文明主持,省卫生健康委副主任、党组成员祝益民在会上作重要讲话。

祝益民指出,要提高认识,坚定中医药文化自信,准确把握中医药宣传发展趋势和内在规律,抓住《湖南省实施<中华人民共和国中医药法>办法》在今年11月1日正式实施这个契机,最大限度地动员和凝聚全社会力量,传播好中医药的声音,讲好中医药的故事,宣传好中医药人的事迹,把思想和认识统一到中医药科学发展上来,加快中医药强省建设。


祝益民强调,中医药的新闻宣传要把握好五个度,一是做有高度的新闻宣传,做到时效性,强调真实性。二是做有广度的科普宣传,发挥中医药专业人员优势,让宣传更具权威性和科学性。三是做有深度的特色宣传,用中医思维的严谨性讲好中医药故事。四是做有厚度的品牌宣传,让宣传更具系统性和连续性。五是做有温度的文化宣传,增强中医药文化自信,让文化宣传更具艺术性。

开班仪式后,全国人大代表、省文联副主席龚曙光、《长沙晚报》医卫新闻部主任唐江澎分别就《宣传干部的思维》《医疗科普写作中的常见差错》进行了精彩授课。


此次培训班为期两天,在接下来的时间里,《中国中医药报》记者葛伟韬、湖南省人民医院常务副院长向华、“学习强国”湖南学习平台总编辑王冠华将分别就《中医药新闻写作心得》《医院品牌是如何炼成的?》《关于对中医药宣传工作的思考和建议》对学员进行授课。省中医药管理局 王文雄 罗慧婷供稿

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号