您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

芒果V基金2020湖南省首届“非遗传承人公益帮扶计划”今日启动

为民公益 | 2020-09-14 11:15:53
[来源:芒果微基金] | [编辑:余梓林]

9月11日上午,“非遗传承人公益帮扶计划”在湖南广电多媒体功能厅盛大启动。湖南皇爷食品销售有限公司向芒果V基金捐赠50万元善款,定向用于资助13家湖南非物质文化遗产代表性传承机构及个人,助力其在非遗产业化进程中实施的创新、传承及传播等项目。此次帮扶计划将以创新思维探索非遗领域的社会成果转化,并以实际行动支持国家“文化扶贫”政策的落地。


湖湘非遗,共同助力。湖南省文化和旅游厅非物质文化遗产处处长颜喜,湖南都市传媒有限公司党委书记、执行董事、总经理、湖南广播电视台都市频道党委书记、总监李越胜,红网新媒体集团经委、红网传媒有限公司董事长成辉,为13位非遗传承人代表授牌入选,由百年张新发公益支持的非遗传承人帮扶项目,并颁发公益帮扶资金,助力其在非遗产业化进程中实施的创新、传承及传播等项目。非遗帮扶代表国家级非遗滩头木板年画传承人钟建桐,对公益支持方深表谢意。留住历史,创新文明。相信在国家政策和社会各界的扶持和关心下,湖湘非遗在传承与发现道路上将越走越宽,越走越远。

公益品牌支持方皇爷食品董事长、张新发非遗传承人张刚强表示:“ 非遗的核心是工匠精神,只有质为上,惠及乡邻,才能传承百年”。张新发作为湖南老字号、湖南非遗产业化标志性品牌,在做到将自身非遗产业化的同时,还在考虑如何保护和传承湖南其他非遗产业,践行了企业的责任与担当。

我们坚信保护非遗传承,共同探索努力,湖湘非遗必将不断突破,无限美好!芒果V基金承诺“非遗传承人帮扶”项目相关资助金后续将委托第三方机构于2020年10月12日前通过银行转账的方式拨付。湖南都市作为“非遗传承人公益帮扶计划”的唯一合作媒体,将全程参与项目实施,并对资助金用途进行合法监督。

接受资助的传承项目名单如下:

浏阳夏布制作技艺—梁长进

纸影戏影偶—吴渊、吴升平

滩头木板年画—钟建桐、钟星琳

萧派面塑技艺—陈金成

宝庆瓷刻技艺—刘金铎

大布江拼布绣—何娟

长沙棕编技艺—周佳霖

铜官窑烧制技艺—刘嘉豪、刘坤庭

堆字匾牌制作技艺—刘上四

菊花石雕刻技艺—刘勇

核雕技艺—马罗成

湘潭彩纸折叠技艺-贺桂华

产业研究—湖南雨花非遗馆


湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号