您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

湖南中医附二顺利完成2020级中医住培学员入院教育培训

为民中医 | 2020-09-14 10:34:46
[来源:湖南中医药大学第二附属医院] | [编辑:余梓林]

根据湖南省中医药管理局的工作部署及中医住院医师规范化培训工作相关要求,在湖南中医药大学第二附属医院领导的高度重视协调及规培办的组织下,99日——11日,在外科楼25楼会议厅及24楼临床技能训练中心,湖南中医药大学第二附属医院顺利完成了2020级中医住培学员的入院教育培训。本次培训共有108名并轨专硕学员和58名单位及社会学员参加,培训会由规培办主任杨晖主持。

入院教育培训由理论讲座和技能培训组成。首先,医院党委书记杨声辉对各位学员的到来表示热烈欢迎,希望所有住培学员在我院住培期间严于律己、学有所成。

接下来,李木清院长从医院历史沿革、基本情况、住培基地概况、如何成为合格的住培学员等几个方面进行了介绍,并对大家寄予殷切厚望。


 


  


 

入院教育期间,主要从党风廉政建设、医德医风教育、如何做一名合格的医师、医疗质量与医疗安全、医院感染管理知识、医院质控知识、医保知识、医院核心制度、规范化培训相关制度几方面,由医院纪委书记杨彤、副院长游柏稳、医疗安全办主任梁朝晖、院感科张宇辉、质控科王璇、医保科副科长贺如意、医务部副部长董扬洲、规培办主任杨晖分别就以上内容进行了详细讲解。

   

技能培训方面,刘思、马晓晴、谢宇雯、黎湘淮、舒崛东五位老师讲解了手术室基本技能操作并开展了洗手、穿脱手术衣等实践技能操作训练,现场对每位学员进行技能操作考核。

为期三天的入院教育培训,内容丰富,知识面广,不仅让住培学员详细了解了医院、基地的现状,更为他们未来规范化培训的开展进行了较好的指导。严格住院医师规范化培训体系,加强培训全过程管理,确保培训质量,争取迈向更高层次的培训平台,为社会各界输送更优秀的住培学员,不断提升患者就医感受满意度。

作者:任娟

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号