您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

“99公益日”常德市线上募集善款超600万元

为民公益 | 2020-09-11 15:26:19
[来源:常德日报] | [编辑:余梓林]

据常德市民政部门统计,在刚刚过去的“99公益日”,全市各级爱心单位、爱心企业和爱心个人踊跃参与,募集善款超600万元。其中,截至9日17时30分,澧县慈善总会累计募集款项558.56万元,参与人次达8万。

民政部门工作人员正在宣传“99”公益日。

“今年的99公益日,不仅朋友圈转发明显,就连配捐结束后还有网友持续捐款。”澧县慈善总会办公室主任谭小红激动地说。每年举办的“99公益日”是由腾讯公益牵头,联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应民政部9月5日“中华慈善日”的号召,共同发起的年度全民公益活动。

网友线上募捐。

今年是“99公益日”活动的第6年,配捐规则玩法再次更新,常德网友参与慈善公益的热情空前高涨,许多基层单位和社会组织也参与了此次活动。其中,澧县澧澹街道、澧浦街道均筹款50余万元,澧县大堰垱镇人民政府、城头山镇人民政府均筹款20余万元。在“爱心改变命运”助学项目中,鼎城区民政局职工捐款2000余元,汉寿县民政局联动社工团体等筹集8000余元。

线上募捐。

据了解,“互联网 公益”除了捐钱之外,还可以捐步、捐声音、捐读书时间。“我们的公益事业已经从少数企业、机构转变成每一个人的权利,公益不是一个人做很多,而是每个人都能做一点。”谭小红说,在澧县筹集的这笔善款,日后将发放到今年汛期的受灾群众、贫困学子等人手中。

来源:常德日报

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号