您的位置: 为民网 > 为民中医 > 正文

湖南中医药大学附属中西医结合医院“基层中医护理适宜技术实践与能力提升班” 暨“第五届中医护理专科辅修班”开班典礼顺利举行

为民中医 | 2020-09-09 15:22:59
[来源:湖南中医药大学附属中西医结合医院] | [编辑:余梓林]

9月1日上午,湖南中医药大学附属中西医结合医院“基层中医护理适宜技术实践与能力提升班”暨“第五届中医护理专科辅修班”开班典礼在内科楼五楼多功能厅隆重举行。湖南省中医药管理局副局长倪友新,医院院长苏新平出席。益阳医学高等专科学校校长刘柏炎、长沙卫生职业学院副校长宾映初一行、湖南省中医药高等专科学校、湘潭医卫职业技术学院、岳阳职业技术学院、永州职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、核工业卫校学校等院校代表及相关部门负责人受邀参加。会议由副院长曾普华主持。

会议在精彩纷呈的辅修班回顾视频中拉开帷幕。会上,曾普华对全体嘉宾及学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。护理研究室主任唐卫红对培训班师资水平、授课形式、结业方式等作简单介绍。

学校代表刘柏炎校长和学生代表蒋晓敏同学分别发言。


苏新平指出,“人才强院,科教兴院”,要不断总结经验,锐意进取,开拓创新,以更加务实的态度、更加创新的思路、更加高效的举措,全面提高中医护理整体水平,发挥中医护理特色优势,努力实现中医护理事业的美好愿景。

倪友新作重要讲话,充分肯定了我院中医护理重点专科特色,并就“如何更进一步提高中医护理服务水平,培养中医护理人才”提出四点要求:一是守初心,担使命,提振中医护理人员责任感和紧迫感;二是拓思路,创品牌,提升中医护理服务能力与水平;三是稳根基,搭平台,打造区域内中医特色护理人才培训基地;四是保需求,抓落地,踏踏实实办好中医护理专科辅修班,以共同促进中医护理与现代护理共享共通,精准对接人民群众的中医药需求,为患者提供优质的中医药服务。

会后,各院校领导、老师与护生开展师生座谈会,与会师生充分交流,座谈气氛热烈。

本次培训班旨在为社区、基层医院培养中医特色护理人才,提升中医护理整体水平,更好地满足广大人民群众的健康需求;同时促进临床后期教学质量的提升,增进学生就业力,实现护理教育与岗位需求的无缝对接。 

(职工通讯员 唐卫红  林静  护理研究室供稿  摄影  欧艳辉  编辑  唐华星


湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号