您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

湖南保靖长潭河乡:严把开学收费关

时代新风采 | 2020-09-01 19:47:09
[来源:为民网] | [编辑:谢玉业]

 

视讯中国·为民网讯(融媒体记者 黄粒粟 通讯员 杨潇)“开学季对教育收费进行专项检查,是减轻农民负担和脱贫攻坚等工作的多重需要。”湖南保靖长潭河乡纪委副书记石朝敏在花桥中学检查时说。近日,为切实维护广大学生、家长的切身利益,保靖县长潭河乡规范教育收费检查组通过明查的方式,对各中小学秋季开学收费情况进行专项检查。

检查组通过听取汇报,看票据、调查走访学生家长等方式,了解学校收费和惠民政策落实情况。从检查情况看,长潭河乡各中小学高度重视秋季开学收费工作,在醒目位置设立了公示栏、公示牌,显示收费内容、收费标准、收费依据等相关内容,开学收费规范有序。

据悉,长潭河乡为将义务教育惠民政策落到实处,该乡严格执行教育收费公示制度,将收费政策和投诉电话等向社会公示,主动接受学生、家长和社会的监督,增强学校收费的透明度,此举深受学生家长的欢迎。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号