您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

20万助百名学子!保靖民族联谊会捐资助学再发力

时代新风采 | 2020-08-31 17:54:01
[来源:为民网] | [编辑:余梓林]

八方汇力助西湘,

百子登攀不孤单。

若得爱心作旗引,

万水千山只等闲!

为民网(融媒体编辑 余梓林 通讯员 世炎)8月29日上午,长沙市民族联谊会保靖分会捐资助学发放仪式在湘西州保靖县举行,近百名受助学生及其家长和十多名来自全国的爱心老板参加了仪式。

此次捐助主要针对保靖县大病家庭、无依儿童家庭、残疾家庭及重大受灾户家庭品学兼优的中小学生和大学生。长沙市民族联谊会、全国医健联盟、江苏德品家具公司、湖南塑料彩印行业协会、郴州泰成房地产公司共计捐款近20万元,受助贫困学子接收捐款并发表感言。

长沙市民族联谊会保靖分会,成立7年来,积极开展爱心助学活动,累计捐款200万元,为数百个家乡学子圆了读书梦,也为保靖县培养了无数人才,为家乡发展腾飞夯基助力。

“爱心企业家与联谊会会员们无欲无求,千里结对,无私奉献,他们这种对学子的博大爱心与反哺社会的强烈责任感,令人感动。现在,捐资助学已成为联谊会的一块金字品牌,我们希望通过这种无偿捐助形式,把有限的资金、无限的爱心传递到家乡学子,让他们能够感受到关心与期待,体会到社会温暖,帮助他们实现自己的梦想!也希望这种奉献精神和爱心能够传递和延续!”联谊会会长王发旺说道。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号