您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

魅力四射!邵阳网络达人打卡特色文旅小镇崀山

文旅康养 | 2020-08-27 11:37:58
[来源:网信湖南] | [编辑:余梓林]

“有一种美景叫崀山,如诗如画不能忘……观崀山美景,尝崀山美食,快哉快哉”,邵阳本土网络达人吃喝玩乐小分队F4姜柳旭在亲历崀山之行后由衷感叹。8月21日到24日,应新宁县邀请,邵阳市委网信办组织新媒体从业人员代表走进特色文旅小镇——新宁县崀山镇,开展集中采风活动。

▲崀山景区。

在特色文旅小镇崀山,采风团先后来到北大门、石田、戴先生酒庄、杏林小院、夫夷江畔,观看非遗展演,体验热气球和动力滑翔伞,品尝葡萄酒,感受农家欢乐,远眺将军石……

采风团对崀山镇发展乡村旅游的经验做法进行了详细了解。近年来,崀山特色小镇内已建成1个一级游客中心、5个二级游客中心、北大门特色旅游商业街区;建成30余家精品民宿和200余家家庭特色旅馆;建成十余条分布景区内外的各种旅游购物街和高档次特产城,同时充分挖掘本土地方文化特色,积极开发各类旅游商品,提供“线上预定”“线上购买”服务,较好地满足游客“吃、住、行、游、购、娱”的全方位服务需求。

▲网络达人通过直播等形式推介崀山。

每到一处,采风团成员用镜头和笔记录崀山美景、风物民情,思考崀山镇特色文旅小镇如何创建?如何发挥自身独特优势做大做强文旅融合这篇“大文章”……参加打卡崀山活动的新媒体从业人员代表充分发挥各自平台优势,累计在新浪微博、今日头条、虎牙直播、抖音等平台发布原创作品100余篇(次),点击浏览量超3000万人次,报道、图文、直播等获得广大网友的热捧和点赞,网友们纷纷留言“下次我们到崀山来,强烈要求主播给我们当导游”“想不到美景美食就在身边,趁孩子暑假在家,马上行动……”

▲采风团成员用镜头和笔记录崀山美景、风物民情。

今年来,邵阳市委网信办认真贯彻落实省、市关于“互联网+全域旅游”的工作部署要求以及邵阳市关于开展“邵阳人爱邵阳,邵阳人游邵阳”的要求,围绕“网约湘游”这一主题,积极组织网络媒体从业人员开展“相聚云山”“网约花瑶”“打卡崀山”等系列活动,充分发挥新媒体传播手段优势,运用网络直播等形式,大力推进互联网与文旅产业融合,助力文旅产业健康发展,取得良好效果。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号