您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

宁波春夏秋冬旅游发展有限公司访中央新影国际传媒促合作交流

资讯快报 | 2020-08-26 13:57:20
[来源:为民网] | [编辑:余梓林]

本报记者 徐静 张晨

825日,在情人节这个有特色的日子,全球博士联合会宁波分会会长、宁波春夏秋冬旅游发展有限公司创始人张益波博士受邀到北京参加全球博士联合会北京交流中心的挂牌仪式。并与新任交流中心主任杨书华博士就文化与旅游产业的合作进行了深入的洽谈。

杨书华博士中央电视台中央新影旗下的国际化新型传媒机构中央新影国际传媒亚洲阳光国际传媒有限公司的总经理、总编辑及导演,一直以来热爱旅游,对文化有着深厚的了解,多年来从事影视、文化、旅游三大产业,曾历时五年推出大型文献纪录电影《中国三峡》,并以此获得中国电影最高奖“华表奖”,杨书华博士也被评为“纪录片年度最佳导演”。而后几年,杨书华博士及其所属公司也陆续推出了多部质量上乘的大型纪录片,在国内外获奖无数。20184月,导演的七集记录片《新三峡》中的剧集《探秘新三峡》、《三峡大坝》分别获第五十一届休斯敦国际电影节最佳纪录片奖雷米奖、评委会特别奖。


杨书华博士热衷于文旅产业的发展,旗下还拥有新三峡国际旅游文化有限责任公司、重庆百竹苑旅游发展有限公司等多家文旅公司。同时张益波博士作为宁波春夏秋冬旅游发展有限公司创始人、宁波春夏秋冬旅游发展研究院院长,凭借文旅产业资源的优势与杨书华博士合作,创新文化产业,让各个文旅项目有发挥的空间。共同发展文化旅游产业投资融资、项目规划建设、为区域招商引资、品牌打造、新业态培育等重点项目,致力搭建智慧文旅信息服务平台。


张益波博士是中国城市旅游研究院首席经济学家、宁波春夏秋冬全域旅游研究院院长、世界侨报社总编辑、全球旅游与媒体联盟副主席等张益波博士希望通过两家企业的合作,能够搭建一个崭新的文旅大数据平台,初步构建一个连通宁波与北京的智慧文旅产品体系。在可以预见的未来,文旅大数据的应用都是大势所趋,通过5G技术,人工智能和物联网,线下旅游产品与互联网的结合,促进整个社会的经济发展。张益波博士相信,虽然现阶段线上线下的发展模式依然存在很多困难,但是通过两家企业的通力合作,可以为智慧文旅的产品体系开拓一条道路,以旅游经济为两座城市的发展做出贡献。


最终张益波博士与杨书华博士在文旅项目的合作达成共识,张益波博士同时热情邀请杨书华博士到宁波来考察调研,将南北两大区域的文化与旅游产业逐步融合,打开全域旅游新思路,充分整合双方文旅资源,开创具有媒体属性、独树一帜的文化旅游平台,布局南北文旅产业,构建完整的智慧文旅生态圈。促进南北两地文化交流,推进南北两地旅游发展,推动文旅产业高质量发展,共同助力南北两地智慧城市的建设与经济发展。



湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号