您的位置: 为民网 > 为民公益 > 正文

芒果V基金和快乐家族、湖南卫视志愿服务队一起关爱心障儿童

为民公益 | 2020-08-26 11:07:28
[来源:芒果微基金] | [编辑:余梓林]

“爸爸,我写上名字就可以点亮星星了吗?”

“还要加上你的爱心一起哦~写好了,就挂到墙上去吧!”

长沙市中心来来往往的市民不自觉停下脚步,仔细观看、了解自闭症/心智障碍儿童的世界……

活动现场

公益行动正式点亮,星光留名为爱守护

8月18日,由芒果V基金、湖南卫视志愿者、东方启音共同承办的“点亮星空,为爱守护”关爱自闭症/心智障碍儿童公益活动在长沙悦方ID mall拉开了公益之旅的序幕。

同时,湖南卫视著名主持人何炅带领快乐家族也发声呼吁大家更多的关注关爱自闭症 / 心智障碍儿童。

想要奉献个人力量和了解这个群体的爱“星”志愿者们,纷纷来到了活动现场,他们在星星上写下了自己的名字,为“星空”的闪耀增添了一簇簇以爱为名的星光。

温暖与爱持续蔓延,务实夯实公益基石

下午3时,在湖南卫视志愿者服务队代表与长沙慧灵小蜗牛艺术团心障人士的朗诵与乐器表演中拉开了此次公益活动的序幕。

长沙慧灵小蜗牛艺术团表演《小宝贝》

湖南卫视志愿者陆立、李芊莹和芒果V基金志愿者小哲诗朗诵

湖南卫视主持人刘佳颖作为志愿者代表积极加入了此次公益活动,她们代表广大志愿者发出了自己的心声:将进一步关注和守护这些星星的孩子,让他们的生命旅程不再孤单。

东方启音自闭症课程杨泽仪老师向大家科普自闭症的现状

自闭症康复治疗在国内起步较晚,社会大众认知十分有限,且由于其康复治疗是一个漫长的过程,在治疗过程中产生的康复费用及占用的医疗资源给自闭症家庭及医院都带来了巨大的压力。

在此背景下,芒果V基金、湖南卫视文明创建领导小组及东方启音在实际走访与频繁沟通中共同制定了“点亮星空,为爱守护”关爱自闭症/心智障碍群体的公益活动。

湖南卫视主持人刘佳颖向大家介绍自闭症公益服务内容

公益的脚步从未停歇,在未来,湖南卫视志愿者、芒果V基金、东方启音将倾注自身最核心权威的专业知识,整合各方爱心力量,专注以下三方面的公益内容:

在北京、上海、深圳、青岛、南京、武汉、广州等共计 15 个城市为500个有需要的自闭症/发育迟缓儿童及家庭进行免费的公益授课服务;

承诺将为100名爱“星”志愿者提供免费的专业知识培训,让更多人从课程培训中向专业型志愿者升阶,真正实现学以所用,用以相长。

“带星星的孩子走进电影院”“给自闭症的父母放一天假”等特色活动,也让经过专业培训的志愿者更加有效有力的帮助到自闭症儿童更好地融入社会生活之中。

一步一耕耘,探索全新公益方式

未来,芒果V基金、湖南卫视志愿服务队、东方启音也将共同推进融合教育板块,希望从长沙出发,为相关幼儿园、小学等学校提供全面的特教服务,让幼小学老师在日常教学过程能够及早的发现特殊儿童,给予他们更多的理解、关爱以及进行更专业的教学方法。

最后,芒果V基金、湖南卫视志愿者、东方启音借快乐家族的呼吁共同发起倡议,希望大家用自己的力量与我们一起点亮星空,用爱守护。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号