您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

大干一百天 奋战三个月 全面打响年度任务目标大会战

时代新风采 | 2020-08-23 17:05:54
[来源:中国安能一局] | [编辑:余梓林]

8月22日,中国安能第一工程局召开2020年年中工作总结暨第二场经营工作战役动员部署会。会议的主要任务是认真贯彻国资委党委决策部署和集团公司上半年经营工作分析会精神,总结分析工程局上半年各项工作开展情况,部署下半年生产经营工作,动员各级进一步坚定信心、实干苦干,全面推动实现年度任务目标。

会议现场

工程局党委书记、执行董事郭建和出席会议并讲话,党委副书记、总经理卢明安作年中工作总结暨第二场经营工作战役动员部署,党委副书记唐洪军传达集团公司周国平书记在上半年经营工作分析会议上的讲话精神,党委常委、副总经理刘松叶传达集团公司李跃平总经理在上半年经营工作分析会议上的讲话精神,党委常委、副总经理余文通报年初以来生产经营考核情况、宣读了《市场开发表彰通报》,党委常委、副总经理白文军宣读了《应急救援表彰通报》,工程局高管、部门负责人,各分(子)公司、云南区域总部主要负责人及分管市场经营领导出席会议,工程局机关全体干部、各单位受表彰代表参加了会议。

工程局党委书记、执行董事郭建和讲话

郭书记以《大干一百天 奋战三个月 全面打响年度任务目标三场会战》为题,作了动员讲话。他指出,总的战役指导和目标要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国资委中央企业负责人年中工作会议和集团公司上半年经营工作分析会精神,围绕“五个不变”,力争“四个超额”,实现“三个确保”,推动工程局高速度高质量发展。他要求,下一步要大干一百天、奋战三个月,坚决打赢年度任务目标“三场会战”。一是要统一思想,打响鼓舞军心士气的大会战。要用学习领会好上级精神、用来之不易的战果、用主动对标对表先进、用受领的军令军命鼓舞军心士气。二是要多管齐下,打响提升作战能力的大会战。生产经营工作要打好“七个方面”攻坚行动,成立投融资发展、责任成本管控、进度安全管控、财务共享等四大生产经营管控中心,建立施工生产准备会、生产经营例会、重大方案会审、每年一次财务大检查四项常态分析机制,制定《经营活动分析管理办法》《责任成本管理即检查实施办法》《完工项目结算审核制度》《劳务分包指导价及限价管理办法内部成本指导价格》四项项目成本管理制度,定下市场开发主要作战板块、主要战场阵地、主要支撑力量、主要作战力量、主要检验战果、主要三大资质申报等六个战役决心,建好项目管理、投标、协作队伍等三支队伍,树立精品意识,抓实项目收尾。三是要背水一战,打响锤炼过硬作风的大会战。要大兴党建引领之风、大兴勤俭节约之风、大兴务实求是之风、大兴人文关怀之风。

工程局党委副书记、总经理卢明安讲话

卢总经理作了题为《振奋精神 迎难而上 确保生产经营各项目标全面实现》的年中工作总结暨第二场经营工作战役动员部署。分析了上半年主要经营指标完成情况,总结了年初以来公司治理更趋完善、市场开拓多点开花、施工生产有序展开、应急救援稳步推进、队伍建设不断强化、党的建设坚强有力、保障能力大幅提升等主要工作亮点,指出了经营工作中还存在承揽市场任务难、干好在建工程难、清理遗留问题难、补齐人才短板难等主要问题,明确了全年生产经营目标及第二场经营工作战役总体部署。他要求,要重点做好“五项工作”。一是要全力抢占市场,提升合同增量。要深耕传统领域、瞄准新的领域、强化属地经营、建强运营新机构开拓市场。二是要加强履约管控,提升品牌信誉。要加强进度、质量、成本、安全管理。三是要注重特色发展,提升竞争实力。要加快救援基地建设、加快提升应急能力、加快拓展应急产业。四是要强化财产管理,提升运营效益。要加快土地处置和房地产盘活,推动银企创新合作模式。五是要创造优质条件,提升服务质量。要强化体制机制建设、严格业绩考核奖惩、持续推进资质增项升级、加强人才队伍建设。

各单位依次进行反思式总结汇报

表彰市场开发和应急救援先进单位和个人

开展生产经营挑应战活动

会上,根据年度经营指标完成情况,唐山、合肥、南宁分公司,云南区域总部,工程局市场经营部、工程管理部依次进行了反思式总结汇报。会议表彰了市场开发第一场战役先进单位和个人、应急救援先进单位和个人。会议还开展了生产经营挑应战活动,由唐山、合肥分公司挑战南宁分公司,海南子公司挑战云南区域总部。(供稿:党群工作部)

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号