您的位置: 为民网 > 时代新风采 > 正文

湖南6人入选2020年度国家杰出青年名单

时代新风采 | 2020-08-13 11:18:19
[来源:红星云] | [编辑:余梓林]

8月11日,国家自然科学基金委员会公布2020年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。今年建议资助的国家杰出青年共300人,来自124家单位。其中湖南入选6人,分别来自中国人民解放军国防科技大学、湖南大学、中南大学和长沙理工大学。

湖南省6位入选者包括:中国人民解放军国防科技大学李东升研究员、吕欣教授,分别研究并行与分布式计算、大数据技术的公益应用;湖南大学华旭刚、谢鲲教授,分别研究桥梁风致振动与减振控制,大规模网络测量分析;中南大学吕奔研究员的研究领域为多脏器衰竭的机制研究;长沙理工大学张军辉教授的研究领域为路基工程。

国家杰出青年科学基金设立于1994年,是当时中国支持青年科学家基金中资助强度最高的一项,在26年后,它依然保持着较强的生命力,具有严格的评审制度。申请者要求年龄45周岁以下,具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,有基础研究工作经历,基金对入选者每人资助经费一般为每年80万~100万元,研究期限为4年。

根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》的有关规定,建议资助项目申请人有违反《国家自然科学基金条例》《国家杰出青年科学基金项目管理办法》等有关规定或其他学术不端行为的,任何单位和个人均可在15日内(8月11日 — 8月25日)向国家自然科学基金委员会提出书面异议。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号