您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

以互联网手段促进文旅产业融合,湘潭网信部门助燃红色文旅发展

文旅康养 | 2020-07-29 15:58:03
[来源:网信湖南] | [编辑:余梓林]

2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会活动现场

7月25日,2020湖南红色旅游文化节暨湘潭首届红色文化产业博览会在韶山市隆重举行。本次节会全面展示了湖南文化旅游传承发展的新成果,提升了韶山红色文化旅游品牌,促进了文化旅游多产业融合和文旅消费。湘潭网信部门发挥互联网优势,结合省委网信办“网约湘游”专项工作要求,持续做好网上宣传推介,积极探索“现实直播引流+线下实体消费”的双轮驱动模式,把革命圣地的“红色流量”转化为实实在在的产品销售量,拉升人气、打响品牌,推进红色文化旅游产业新业态发展。

县市区长直播带货,助力扶贫产品销售

本次湘潭红博会上,县市区长轮番直播带货,为活动赚足了流量,韶山市、湘乡市、湘潭县、雨湖区、岳塘区、永顺县、华容县等7个县市区的县长、市长、区长们纷纷加入直播,给本地的工艺品、食品特产和红色文创产品“吆喝”带货。据不完全统计,本次拼多多直播带货累计有73.1万人次观看,成交额过百万,网友纷纷留言互动,下单网购红色产品。韶山网信部门积极组织自媒体“韶山直播间”在展会现场开设直播,为韶山特色产品宣传推广。

探索“五朵云”模式,打通网游网购新渠道

游客在活动现场体验“5G+数字孪生”技术

移动互联网时代,“云”技术被越来越广泛地应用于经济发展和商业营销中。本次红博会积极探索文旅展会云招商、云旅游、云服务、云消费、云推荐的“五朵云”模式,线上线下齐发力,湘潭网信部门发挥信息化优势,确保云上活动的安全。据了解,7月25日下午的湘潭首届红色文化产业博览会产业项目招商推介及签约仪式上,共有15个产业项目成功签约,总投资达159.4亿元。

营造网上宣传声势,提升活动网络热度

湘潭网信部门组织属地网站、新媒体等组成强大融媒体传播矩阵,聚焦展会动态,大力宣传报道本次红博会盛况。红网、华声在线、拼多多等平台紧密协作,并全网直播县市区长直播带货等主题活动。截至目前,共组织转发推送《湖南红色旅游文化节17年,为什么再次落子韶山?》等宣传报道70余篇,受到网民热烈关注。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号