您的位置: 为民网 > 资讯快报 > 正文

百度将在长沙天心区建国内最大云手机产业基地

资讯快报 | 2020-07-24 17:21:24
[来源:网信湖南] | [编辑:余梓林]

百度将在长沙天心区建国内最大云手机产业基地

7月17日,百度投资20亿元的ARM云手机产业基地在长沙市天心区正式揭牌,将在天心经开区建成国内最大的云手机产业基地。这是百度在云手机领域重要战略举措,也是继7月15日湖南省大数据交易中心与软银投资的全国首个商用化开放式智能环卫项目启动后,天心区一周内启动的第三个重大产业项目,将为天心区发展数字经济增添强劲的新力量。

一向以审慎著称的百度为何选在天心区投资?揭牌仪式现场,百度副总裁马杰接受记者采访时表示,“天心区良好的数字经济产业生态,以及领导对新业态技术的重视和优质服务坚定了企业投资的信心。于是,百度全资并购了湖南微算互联这家在天心区成长性好的企业。”

百度ARM云手机产业基地揭牌

“国内互联网巨头百度公司首次在湘设立全资子公司,投入20亿元,这对于天心区来说具有里程碑的意义,不仅能促进地方经济的发展,还能吸引众多国内顶级人才来长,形成人才聚集效应。”天心区委副书记、区长黄滔非常看好这个项目。

到底什么是“云手机”,记者在位于天心区的百度ARM云手机产业基地了解到,云手机即在“云上”再拥有一部功能强大的手机。用户只需要在实体手机上下载“红手指云手机”APP,进入APP后,就相当于进入了云手机的界面,可下载跟实体手机一样的微信、QQ、学习强国、游戏等各类应用APP,云手机不受存储的限制,玩大型游戏也不会卡,只对网速有要求,还可以一键与实体手机进行切换,38元可包月。

百度投资20亿元,打造全国最大云手机基地。图为基地内的场景。

“只要有一个实体智能手机,你就可以在‘云上’再生成一个手机,且功能强大,两部手机随时切换。”百度ARM云手机项目相关负责人介绍,目前,百度“云手机”可以覆盖云游戏、云应用、云VR和云办公等四大场景,产品的用户数已突破3000万,是中国乃至全球最大的云手机服务商。

近年来,在信息化引领经济社会发展的大趋势下,天心区委、区政府抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,抓紧布局数字经济等战略性新兴产业,形成发展新动能。特别是今年以来,按照国家战略和长沙市“软件产业再出发”的部署,天心区在2019年底绿心工业全面退出同时,积极谋求技术转型发展、创新发展新战略,在全市率先出台支持软件业发展的十条举措,挂牌成立天心软件产业园,举全区之力发展以大数据(地理信息)为核心的数字经济,全面布局基础层、技术层、应用层,全力打造长沙第五谷——“天心数谷”,积极抢占新一轮产业发展制高点。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号