您的位置: 为民网 > 文旅康养 > 正文

【全域旅游】宁波春夏秋冬旅游发展有限公司走进韶山共享红色革命教育之旅

文旅康养 | 2020-07-24 10:02:03
[来源:宁波晚报] | [编辑:余梓林]

本报讯(记者 王湘清 报道 红色旅游寓教于游,是革命传统教育方式的创新,是贴近历史和生活的大课堂。发展红色文化旅游,是对革命前辈和先烈们很好的告慰和纪念。近期,为定制一条红色革命教育旅游精品路线,宁波春夏秋冬旅游发展有限公司创始人张益波博士与宁波市文商旅产业文化促进会副会长陆锡锋一行到湖南省韶山市毛主席故居考察调研。

宁波春夏秋冬旅游发展有限公司重踏长征路,弘扬长征精神,为当代祖国后浪制定一条专属的红色革命教育旅游路线,主要以学习中国革命史为目的,以旅游为手段,学习和旅游互为表里,营造出自我启发的教育氛围,达到游中学、学中游的境界。中国人的旅游与学习总是紧密相连在一起,有着读万卷书、行万里路的传统。现在宁波春夏秋冬旅游发展有限公司开展的红色旅游,是要将这个优良传统发扬光大。

少年兴则国兴,少年强则国强。在21世纪的今天,我们的民族又开始了建设有中国特色的社会主义新长征。我们同样面临着历史和时代的挑战,这种挑战,是一种更为长期、更为严峻的考验。它表面上看起来并非那么艰难,那么壮烈,但要取得胜利,却是相当不易的。可是现如今,越来越多的青少年沉溺于网络游戏,失去自我;留恋于武打小说,不思进取。宁波春夏秋冬旅游发展有限公司为当代青年传承和发扬不畏艰险、迎难而上的红军精神,为青年实现自己的人生价值和理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献,用我们的勤劳和智慧使我们的祖国阔步迈入世界经济强国的行列。

宁波春夏秋冬旅游发展有限公司选择与韶山合作开展红色革命教育旅游路线,是由于韶山毛主席旧居是进行爱国主义教育的重要资源,也是学习和缅怀毛泽东和进行革命传统教育的重要阵地之一。19977月,韶山毛主席旧居入选中宣部首批全国爱国主义教育基地。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号