为民网 > 健康新业态 > 正文

高骼乳业董事周健:打造企业内核,多尽社会责任

[编辑:谢玉业]
[作者:黄粒粟]
2020-06-08 15:52:09

视讯中国·为民网讯(记者 黄粒粟)“当前环境高度不确定,新锐企业如何做到又好又快发展?在我看来,高骼乳业努力做到两者兼顾,我们更注重产品的品质,更注重企业的使命感和企业文化,希望将高骼乳业进一步做成有强烈社会责任心的行业领军企业,由此,我们现在多付出,多努力,多尽社会责任。”湖南高骼乳业有限公司董事、销售总监周健如是说。

 

今年中国经济呈现多层复杂特征,中美贸易战持续影响,疫情危机导致社会购买力短期内下降,奶粉业也面临诚信考验,如何在危中求机,寻找到高骼乳业新的战略增长极,周健一直在思考,并协同公司管理层开启了一系列稳固高骼乳业体系的新举措。

5月30日,高骼乳业联合吉首大学成立儿童身高发育功能乳品研究中心;6月1日,高骼“童心筑梦”主题活动在湖南长沙孩子王奥克斯广场店举行;6月3日,高骼儿童身高科普馆正式起航。一个年轻的企业,秉承湖湘人敢为人先的精神,正在开启中国乳业儿童身高领域管理新的方向。

 

 

高骼乳业的一系列动作吸引了市场和媒体的广泛关注,从中央到省市众多主流媒体纷纷报道高骼乳业助力社会正能量,激活消费者消费欲望,重拾生活信心,这也是当前政策主要要求。

高骼乳业对品质和社会责任的持续发力,也给行业注入了新的强心剂,高骼模式成为了儿童奶粉业新的学习榜样。

 

在激活社会正能量,引领行业发展的同时,周健率领高骼乳业审时度势,做好内部管理文章。疫情影响了一大波企业,很多的企业由于销售停滞,门店、人员等开支高额叠加而导致破产。这个时候,高骼乳业召开团队管理会议,一致议定共克难关。

疫情期间,高骼乳业每个月净支出30多万的人员工资和房租费。面对残酷的现实,高骼乳业没有退缩,更没有向政府申请一分钱的补贴。周健号召大家自力更生,不给政府添麻烦。大年初四,他自驾车帮门店送货,大年初六开通直播,正月十八电商全面上线。

“有些人说,2020年的生意难做,我们主动调整经营方向与目标,相信在党和政府的领导下,经济一定会复苏。我们不但要注重经营指标,我们更加要注重科研,我们要加大科研的投入,我号召管理人员勒紧裤带过日子,每月只领2000元的生活费,其它员工的工资一分不能少。我们集中公司资金投入科研,如果还少了,我把房子卖了,我们一定要联合科研机构,研究更适合中国儿童成长的奶粉。”周健表示。

此次,高骼乳业联合吉首大学成立儿童身高发育功能乳品研究中心,这在业界是首创,是中国第一个儿童身高发育管理实验中心。该中心将主要从事儿童功能乳品的基础技术研究和高新技术应用工作,双方通过联合技术攻关、培养人才、申请科研项目、申报科研成果等方式,致力于将其建设成为在儿童功能乳品领域具有影响力的功能乳品研究中心。

在儿童身高研究中心成立之前,高骼乳业也一直在注重奶粉品质的锻造。从2016年开始,高骼的创始团队们联合营养学者、国家一级运动员、专家教授,研究适合中国儿童成长的奶粉,经过实验室多轮论证后,2019年产品才上市。

 

“高骼乳业要做到又好又快发展,品质第一,艰难时期,更是要注重内核打造,只有对消费者负责,才是真正的对市场负责,高骼乳业一定要做消费者信得过的产品。”周健再次强调。

艰难困苦只是一时的,高骼乳业在特殊时期进一步加强品质打造,并融入社会公益活动,体现的是公司的实力和责任心。做成良心名企,为中国儿童身高加油,高骼乳业必定一直努力,一路走向辉煌。

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号