为民网 > 时代新风采 > 正文

三名永州交警的阵地“疫”记

[编辑:余梓林]
2020-02-14 10:24:41

视讯中国·为民网(融媒体编辑:余梓林 通讯:唐晓勇)在抗击新冠肺炎疫情战斗中,永州东安交警的身影都涌现在防疫一线岗位上,守土一方的他们,以实际行动彰显公安交警的责任与担当。

不顾腿伤,他持续伫立在路面

你好,请停车配合检查”在连续24小时值班后,东安县公安局交警大队办公室主任陈聪在接班同事来之前,依旧一丝不苟的站好自己的岗。休息期间,陈聪在同事的搀扶下缓慢坐下,揉了揉自己疼痛难耐的双腿。陈聪的双腿在早年因公负伤,治疗后留下了严重的后遗症,不能进行剧烈运动以及长时间的站立。

在这次的疫情防控站中,陈聪主动请缨要求深入一线,他说,疫情在前,个人的一切都是小事。在家人的强烈劝阻下,他依旧第一时间就上到了战场

每天密集的车流,高强度的工作,长时间的站立,好不容易的休息时间还要处理办公室的各种文件。止痛药成了他口袋里的必备,暂时缓解疼痛后又投入继续新的工作中。

强忍手痛,他手势指挥在卡点

东安交警大队周斌荣也是负伤前行的一员,今年52岁的他,患有严重的肩周炎及腰椎盘突出,常常疼的手不能伸直、迈步艰难,至今仍在服药。然而,当面临新型肺炎疫情,他没有退缩,咬牙忍受,自接到疫情命令那一刻起,就始终坚守在岗位一线。

129日,在结束了前一天的春运值班后,周斌荣立马赶来了疫情值班点。在换警服时,他的手擎停车指示牌一度不能抬起,需要同事协助才能将衣服穿好。

在高峰期过后的休息时间,周斌荣感觉一阵疼痛从手臂传来,难以忍受。他说,早上就隐隐作痛,但相比疫情中的人们轻多了,怕担心耽误工作,也为了不增加同事们的工作压力,他显得很轻松。在贴上止痛贴后,周斌荣再次投入到工作中。

妻子坐月子,他默默坚守在一线

(以上图片均由永州宣传科提供)

宝宝睡了吗?让我视频看看宝宝刚刚结束值班的东安交警陶文彬,在短暂的休息时间中与妻子进行视频通话。在家等待他的是还在坐月子的妻子和没满月的孩子。

自春运开始以来,他已经一周没回过家了,突如其来的疫情命令又止住了他归家的脚步。他说,纵使想念妻儿,想回家陪伴她们,但现在还有更重要的事情等着他,他是大队里的年轻警力,那么多上了年纪的民警都在一线上坚守,他不能退缩,只能做的更多。防控好疫情,也是对妻儿的一种守护。

在短暂的与妻子视频后,他又马不停蹄的赶去岗位,全身心的投入到工作中。

疫情在前,交警不退。这些平凡的身影,在平凡的岗位,贡献自己平凡的力量,却谱写了一首不平凡的赞歌,为打赢这场抗疫攻坚战贡献光热和力量。


关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号