为民网 > 治理现代化 > 正文

湖南长沙检察提前介入3起涉假口罩刑案

[编辑:易凌]
2020-02-13 16:32:28
法制日报全媒体记者阮占江 帅标 通讯员 唐龙海

近日,湖南省长沙市人民检察院提前介入3起涉销售假口罩刑事案件,严厉打击发疫情财,损害广大群众生命健康的不法行为。

128日,李某某从湖北、山东、河南等地购入假冒品牌口罩共计19.7万余只,销售给张某6万余只,谢某某、梁某又从张某手中购得假冒品牌口罩3万余只,并将其中的2万余只转卖给开药店的叶某。截至案发,叶某对外销售了部分假口罩。

121日,匡某经张某某联系从河南低价收购85万只假冒品牌口罩销售给崔某某等3人,非法获利10万多元。

123日,张某某等人在未严格把控进货渠道、审验供货方资质情况下,低价购进假冒品牌一次性口罩106万个,销售至娄底、岳阳、衡阳、长沙等地经销商,全面流向市场。

公安机关立案侦办3起案件后,长沙市人民检察院迅速成立专案组,依法提前介入,分管知识产权检察工作的院领导任组长,派出3名检察官分别对3起案件专案办理。为统一办案尺度、加强案件指导,与侦查部门共同召开案情交流会,对案件定性、取证方向提出意见。

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号