为民网 > 监督进行时 > 正文

内蒙古处级贪官受贿1.25亿被判无期

[编辑:柯之北]
[来源:界面新闻]
2020-01-16 18:57:29

原标题: 内蒙古处级贪官受贿1.25亿被判无期 北京地铁正研究刷脸安检方案

【内蒙古】处级贪官受审:受贿1.25亿,还有近5000万来源不明

据内蒙古巴彦淖尔市中级人民法院微信公众号消息,呼和浩特市经济技术开发区党工委原副书记、管委会原常务副主任兼金川工业园区党委原书记、管委会原主任白海泉一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。经审理查明,白海泉收受他人财物折合人民币12500.0404万元;白海泉伙同他人,利用职务便利,违反国家土地最低出让标准获取土地,侵吞国家财产265.4477万元;白海泉家庭财产、支出明显超过合法收入,责令其说明来源,仍有人民币4880.112702万元不能说明来源。

【北京】地铁正研究刷脸安检方案,将在客流量较大车站先试行

据北京日报消息,北京市人大代表、北京市地铁运营有限公司党委书记、董事长谢正光透露,中心城区已有6条线路实现了2分钟的运行间隔,6号线今年将“跑进”两分钟。北京地铁还有一项重要工作是解决大客流安检排队问题。谢正光代表介绍,前年,北京地铁常态限流车站达到72个,去年减少了5个,“今年还会继续减少常态限流车站的数量,为乘客提供舒适的出行体验。我们正在探索基于乘客信用的智慧安检模式,加强乘客信用体系建设,建立地铁‘白名单’及快速安检通道制度。”据悉,目前,“刷脸”的快捷安检方案正在研究中,将在客流量较大的车站先行试点。

【山东】济南一副市长同时攻读硕士博士?教育部门:没有违规

据澎湃新闻报道,1月13日,媒体发布“尹清忠任济南市人民政府副市长”信息后,部分网民关注尹清忠曾同时攻读硕士和博士学位。对此,山东教育部门解释称,对在职人员同时攻读硕士和博士学位没有限制规定。经核查,尹清忠2006年3月至2008年6月在山东大学在职攻读硕士学位,经招生考试,修完规定课程,通过论文答辩,经山东大学学位评定委员会审定后,授予硕士学位。尹清忠2006年9月至2009年6月在曲阜师范大学攻读博士学位,以学士学位和研究生课程进修班结业证同等学力通过报考资格审查,经招生考试,修完规定课程,通过论文答辩,经曲阜师范大学学位评定委员会审定后,授予博士学位。

【上海】将启动不文明养犬现场检疫处罚,投放智能犬粪垃圾桶

1月16日下午,上海市公安局治安总队副总队长姜晓东透露,2020年上海警方将启动检疫处罚程序,“针对不文明养犬行为,我们将采取交警式的现场执法,提升处罚效率。”同时,为了进一步鼓励市民办理犬证,针对垃圾分类中出现的犬粪分类难题,警方已经探索开发了智能犬粪垃圾桶,有犬证的狗主可以凭借电子犬牌感应系统,下楼刷开垃圾箱,直接投放垃圾,从而提升犬证的含金量,今年已在部分小区进行试点。

【湖北】整治扶贫腐败和作风问题查处3953人,信访下降76.2%

据新华社1月16日消息,湖北省纪委监委近日发布的统计数据显示,去年,湖北纪检监察机关持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,通过大数据比对,发现漠视侵害群众利益问题9457个,整改8512个,处理3953人,其中党纪政务处分988人。群众因利益受到侵害而向纪检监察机关反映问题的数量大幅减少,湖北省纪委监委机关2019年共接收扶贫领域信访举报436件,同比下降76.2%。

【浙江】杭州一中学寒假让学生制作家谱:图表呈现,至少五代

据澎湃新闻1月16日报道,杭州千岛湖建兰中学今年寒假的一项作业比较特殊——为唤起学生对家风的记忆与温暖,学校布置了一项特殊的项目化学习作业:制作一张你的家谱。请家长与孩子一起用图表呈现,至少五代,从高祖父母到孩子的全部男女亲属的姓名、生卒年月、职业、居住地迁移情况。该校校长唐少华介绍,该作业旨在落实家庭教育、家风教育,引导孩子和长辈之间好好沟通。

【广东】去年房屋市政工程建筑68起生产安全事故致75人死亡

据澎湃新闻1月16日报道,2019年广东省房屋市政工程共发生建筑施工生产安全事故68起、死亡75人,与去年同期相比,事故起数减少了8起,死亡人数减少了18人,事故起数和死亡人数分别下降10.5%和19.4%。其中深圳24起28人;佛山6起6人;惠州、清远、东莞各5起5人;广州5起7人,汕头4起4人;湛江3起4人;韶关3起3人;珠海、梅州各2起2人;中山、河源、茂名、肇庆各1起1人。其中江门、潮州、揭阳、汕尾、阳江、云浮没有发生建筑施工生产安全事故。

【四川】广安20家火锅店涉嫌生产使用地沟油被查处,23人被抓

据央视新闻客户端报道,从2019年10月开始,四川省广安市公安局启动了严打“保健品”和“地沟油”领域违法犯罪行为的专项行动。截至目前,广安市公安机关联合市场监管部门对市内各大火锅餐饮店共开展检查56次,查获涉嫌地沟油违法犯罪案件20起,抓获嫌疑人23人。其中,8起案件已移交检察机关审查起诉,其他案件正在进一步调查中。

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号