您的位置: 为民网 > 为民访谈 > 正文

长沙长海医院产科主任王志平:医研两不误

为民访谈 | 2020-01-13 16:13:54
[来源:视讯中国·为民网] | [编辑:余梓林]

王志平:医师的手,一只用来诊疗,一只用来搞研究。

王志平,长沙长海医院妇产科主任,毕业于南华大学临床医疗系,曾任湖南医药大学附属一医院妇产科主任,妇产科临床教研室主任和中华医学会妇产科学会怀化分会专业委员,先后在武汉同济医大、湖南省肿瘤医院、湘雅附二医院等进修妇产科和宫腹腔镜,从事妇产科临床医疗和教学工作40余年,具有扎实的专业理论和丰富的临床经验及娴熟的手术技能,擅于对各种术式的剖宫产、难产的救治和临床处理,诊治抢救过众多疑难危重症病人和髙难度的妇科及产科手术,是出了名的产科疑难危重病诊疗专家。

王志平主任工作认真负责、严谨敬业,专业研究她更是没有丝毫的懈怠。工作期间,在《中国医师》、《实用妇产科杂志》等核心期刊发表医学论文10余篇,其中《疤痕子宫妊娠分娩方式选择临床对照》一文还曾获医学学术论文一等奖。

在王志平主任的从医生涯里,参与抢救和诊治过的病人不在少数,印象最深的还是曾经抢救过的一名急诊患者。患者当时因为宫外孕破裂,造成腹腔内大出血,出现失血性休克,情况万分紧急。“当时的情况真是十分危险,要争分夺秒、不顾一切的抢救病人。”很快,王志平主任就开始对患者进行了手术。一个多小时的紧张抢救后,这位宫外孕大出血失血性休克的患者转危为安,王主终于松了一口气。术后的康复治疗,更是尽心尽力。患者出院后,万分感谢王医生,称她是自己的救命恩人。

43岁的李女士,孕4产2宫内妊娠38+2周,因瘢痕子宫,造成妊娠期内血小板数量减少,妊娠期贫血。2019年10月14号,王志平对李女士进行了剖宫产+双侧输卵管结扎手术。生产时,年龄大,加上妊娠期贫血,李女士的家人十分担心大人和孩子的安危。王志平对他们说“你们放心,我们所有医护人员都会尽心尽力,大人和孩子都会没事的。”手术十分顺利,新生儿于10月14号18:48娩出,母子平安,新生儿体重3.2kg,发育正常。临出院时,李女士一家人主动要求和王志平等医护人员合影,以表达自己的感激之情。

高超的诊疗技术,让王志平主任成了病人健康的守护者,也成了许多病人的“追随者”,26岁徐女士就是其中一位。如今已经怀孕6个多月的徐女士,是第三次来到王志平主任的诊处。徐女士的预产期定在了3月份,又请王志平主任为她亲自主刀手术。徐女士说:“从我第一次怀孕做剖宫产手术,就是王主任帮我做的,她的技术水平高,人也和善,我和家人都很放心。

湖南为民网科技有限公司
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 来信邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号