为民网 > 时代新风采 > 正文

长郡双语实验中学举办垃圾分类志愿者服务活动

[编辑:谢玉业]
2020-01-13 11:14:14

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(记者 刘琼)为使青少年对垃圾分类的必要性、紧迫性和重要性有全新的理解。今日上午,岳麓山风景名胜区管理局联合长郡双语实验中学举办“垃圾分一分,环境美十分”志愿者服务活动,该校初一年级1917班全体师生参与活动。

志愿者们到岳麓山风景区宣传垃圾分类知识,同时清理垃圾,劝阻不文明行为,协助维护公共秩序,主要目的通过垃圾分类、文明守序的广泛宣传,掀起宣传贯彻垃圾分类、文明守序的热潮,使垃圾分类和文明守序的理念深入人心,营造文明、整洁、和谐的社会氛围。

活动一开始,志愿者从垃圾分类的意义入手,用风趣幽默的语言为在场人员生动讲解了垃圾分类的意义、如何区分“干垃圾”、“湿垃圾”、“有害垃圾”及“可回收垃圾”,并且指出了生活中常见的对于垃圾分类的误区。在接下来的“清理景区垃圾”环节中,志愿者们积极配合,高度协作,共同清理了所有垃圾。

志愿者们在干湿垃圾投放点现场轮流“站岗”,学生们分为垃圾分类宣传员、桶边督导员、小小分拣员,对垃圾分类进行宣传、督导和分拣,通过对路人的文明劝导,协助景区维护秩序。

参加活动的志愿者学生开心地说:“今天参加垃圾分类活动,我很开心能参加这个活动,垃圾不能乱扔,还要把不同的垃圾分类放到垃圾桶,做个懂文明、爱卫生的好学生。”其他参与人员都为他鼓掌。

该校负责人表示,2020年为长沙市“垃圾分类提升年”,而岳麓山是长沙的名片,垃圾分类活动在该景区开展,特别有价值!让孩子们营造维护洁净舒适、美丽宜人的公共环境,具有长远意义,因为教育一个孩子,就是带动一个家庭,更是文明整个社会。

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号