为民网 > 时代新风采 > 正文

省森林植物园免费开放------“我的微建议被采用了”

[编辑:杨剑]
[作者:刘燕娟 黄晗]
[来源:华声在线]
2020-01-13 10:10:03

省森林植物园免费开放,李湘洲委员特别高兴——

“我的微建议被采用了”

湖南日报·华声在线记者 刘燕娟 黄晗

1月12日下午5点半,省政协十二届三次会议第14小组讨论已结束,委员们一一走出会场,会议室只剩李湘洲委员还在整理资料,记者走近一看,只见她的笔记本和会议资料上写满了心得。

李湘洲抬起头微微一笑,对记者说:“我虽然是两届的老委员了,但觉得每一年都是一个学习和提升的过程,要不断提高自身能力,创新履职方式。”

作为一名来自中南林业科技大学的教授,李湘洲在教书育人的同时,积极履行委员职责。她掏出手机打开“政协云”APP,调出了2018年的一份微建议,高兴地告诉记者:“我之前提出的《湖南省森林植物园免费开放前的协商与讨论》,今年元旦终于开始实行了。”

“我当时建议不仅仅是免费开放,在开放后还要考虑很多其他因素,包括植物园的后续规范管理、进一步发挥科普作用、约束不文明行为等等。”李湘洲说,如今,这些建议也引起了相关部门的重视并在逐步落实。

除了微建议,在“掌上提案”、委员工作室、反映社情民意等方面,都可以看到李湘洲履职的足迹。

“不调研,不提案。”自当选为省政协委员以来,李湘洲充分发挥自身在林业工程领域的优势,“在保护的前提下,如何更高效地利用山水林田湖草资源;在助推生态强省建设工作中,如何更加紧密地联系群众、服务群众,这都是我今后重点关注的方向。”

“责任始终在心中,履职永远在路上。”李湘洲认为,不是开一次会或者参加一次界别活动才是履职,要时时刻刻把责任放在心中、扛在肩上,以更好的履职成效,展现新时代政协委员的风采。

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号