为民网 > 时政要闻 > 正文

我国实现对外支付税务备案电子化

[编辑:古亮]
[作者:吴秋余]
2020-01-13 08:51:41
 

本报北京112日电  (记者吴秋余)记者日前从国家税务总局获悉:从今年起,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化在全国范围内启动,相关企业只要登录电子税务局,选择服务贸易等项目对外支付税务备案模块,填报生成的税务备案电子化信息,可在银行端即时上网校验,实现全程无纸化办理。

纳税人通过登录电子税务局网站或者网上办税服务厅,足不出户即可办理对外支付税务备案。税务总局国际税务司相关负责人介绍,在全国范围内实现全流程电子化备案,打通了企业、税务、外汇、银行间的信息共享渠道。企业、银行通过登录电子税务局或者网上办税服务厅,完成对外支付备案信息填写和查询核验,实现对外支付备案业务大联通,有效节约了企、税、银、汇成本,实现多方共赢。

同时,为满足部分纳税人进行现场业务办理和咨询的需要,各地将在办税服务厅继续保留一窗式办理通道,全方位为纳税人提供便利。

作为国务院促进跨境贸易投资便利化措施的重要内容之一,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化全面上线后,全国每年将有超过6万家企业受益。


《 人民日报 》( 20200113 08 版)

关于我们 | 联系我们
中央健康城品牌管理研究院
  • 友情链接:
互联网新闻信息服务许可证:1012006003 信息网络传播视听节目许可证号:0105123 为民网投稿邮箱:[email protected]
为民网公众号
[email protected]

湘公网安备 43010202000944号